русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЛЕКЦИЯ 10. Анализ производства продукции животноводства


Дата добавления: 2014-04-30; просмотров: 1514; Нарушение авторских прав


1.Значение, задачи и источники информации.

2.Анализ поголовья животных.

3.Анализ продуктивности животных.

4. Анализ обеспеченности скота кормами.

5.Резервы увеличения производства продукции животноводства

 

1.Значение, задачи и источники информации.

Основными задачами анализа валового производства продукции животноводства являются:

1. выявление отклонений в объеме производства продукции животноводства;

2. определение причин изменения производства животноводческой продукции;

3. изыскание резервов увеличения производства продукции животноводства.

Оценка валового производства продукции животноводства может осуществляться как в целом по отрасли, так и разрезе каждого вида животноводческой продукции. В первом случае используются только стоимостные показатели, во втором – могут применяться и стоимостные и натуральные.

Таблица 29 – Производство продукции животноводства

Наименование показателей Базовый год Отчетный год Отчетный год в % к
план факт базовому году плану
Молоко, ц 115,2 108,7
Прирост живой массы КРС, ц 105,8 102,4

 

Объем производства продукции зависит от двух факторов:

- количества продуктивного скота;

- уровня продуктивности животных.

Определить влияние каждого из этих факторов можно с помощью приема ценных поставок.

Таблица 30 – Влияние факторов на объем производства продукции животноводства

Вид продукции Поголовье коров, гол. Продуктивность, ц Валовое производство продукции, ц Отклонение ( +, – ), ц  
всего в т.ч. за счет  
пого-ловья продук-тивности  
баз. год отч. год баз. год отч. год баз. год отч. год усл.  
6=2∙4 7=3∙5 8=3∙4 9=7-6 10=8-6 11=7-8  
Молоко -480 -280 -200  

Объем производства молока за анализируемый период снизился на 480 ц, в том числе за счет уменьшения поголовья коров на 280 ц и за счет снижения их продуктивности на 200 ц.



Анализ проводится не только в целом по хозяйству, но и в разрезе подразделений



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Резервы увеличения производства продукции растениеводства | Анализ поголовья животных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.