русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Аппараты со взвешенным слоем ионита


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 1316; Нарушение авторских прав


 

Противоточный метод сорбционного извлечения из растворов может быть реализован в колоннах "взвешенного" слоя (Рисунок 79), когда ионит подают сверху, а раствор — снизу колонны с такой скоростью, при которой слой ионита раздвигается. Такие аппараты относят к аппаратам идеального вытеснения. Оптимальной областью их применения является мелкомасштабное производство.

Достоинство метода — простота оборудования, низкий расход ионита, возможность работы в условиях, приближающихся к динамическим, т.е. получение в одном аппарате как насыщенного ионита, так и низких концентраций золота в жидкой фазе. Однако это реализуется только при строгом соблюдении граничных условий по скорости подачи раствора. При нарушении этих условий происходит "закипание" слоя ионита и резкое снижение всех технологических показателей.

Снижение продольного перемешивания ионита, сегрегации зерен ионита и выравнивание поля скоростей по сечению этих аппаратов достигается путем установки различного рода насадок. Они обеспечивают создание интенсивного поперечного движения фаз в ограниченном (по высоте) объеме аппарата.

Аппараты работают в пульсирующем режиме, обеспечивающем создание высоких скоростей в объеме между насадками, которые помещают на расстоянии 30—60 см. По высоте колонны можно установить от 5 до 20 насадок, а производительность по раствору достигает 10—15 м3 на 1 м2 поперечного сечения колонны.

Рисунок 79 - Аппараты со взвешенным слоем ионита при противоточном движении фаз:

а - тарельчатая колонна с переточными стаканами; б - колонна с провальными тарелками; 1 - верхняя разделительная зона; 2 - тарелка; 3 - переточное устройство; 4 – эрлифт.

 

 

Рисунок 14.6 – Нижне-Якотинсокое золото на катодах электролизера

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Набухание | Сравнение способов цементации и сорбции


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.204 сек.