русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Конвейерный метод


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 1485; Нарушение авторских прав


отсыпки штабеля - конвейерный. Укладка рудно­го материала с применением конвейеров является наиболее пер­спективной и получает все большее распространение на многих предприятиях KB, вытесняя ранее описанные методы. Его основ­ные преимущества: равномерность распределения руды по площа­ди штабеля, исключение дополнительного дробления от тяжелой техники, задействованной на строительстве (бульдозеров, самосва­лов и т.д.), высокая производительность отсыпки, достигающая 1000 м3/ч рудной массы и более. Поскольку эта система обеспечива­ет минимальное воздействие на руду, она охотнее всего используется для сооружения штабелей из дробленых и агломерированных руд и хвостов обогащения.

В настоящее время разработано множество разновидностей кон­вейерных систем. По одному варианту руду сначала разгружают из бункеров (в случае дробленых руд) или агломерационных барабанов (при агломерации руды) на главный конвейер - основной элемент конвейерной системы. С главного конвейера руду перемещают сис­темой промежуточных зигзаговых конвейеров к радиальному рычажному конвейеру-укладчику - стакеру (Рисунок 50, Рисунок 53, Рисунок 54). Укладчик самоходный и может переме­щаться в разные стороны пово­ротом колес. Телескопическая секция в конце погрузчика по­вышает его подвижность в раз­мещении рудной массы.

В типичном случае погруз­чик сначала сооружает два конуса в углах основания. Ко­нусы постепенно расширяют, пока они не сомкнутся. От края до края площадки образуется протяженный гребень руды ус­тановленной высоты слоя — 6м (Рисунок 51). Затем укладчик раз­мещает руду на площадке ме­тодом "зигзаг", постепенно рас­ширяя гребень до полного за­полнения (Рисунок 52). При нор­мальной работе укладчика по­лучают почти ровную поверх­ность штабеля.

Когда укладчик движется на­зад "к себе" (т.е. штабель на­ращивается в направлении ук­ладчика), секции промежуточ­ных конвейеров постепенно выводятся из системы.



Рисунок 50 - Начальная стадия конвейер­ной укладки:

1 — конус руды, размещенный по краям площади; 2 — телескопический конвей­ер-укладчик; 3 - промежуточный сек­ционный конвейер; 4 — основной кон­вейер; 5 — агломерационная установка или бункер для руды.

 

 

Рисунок 51 - Промежуточная стадия конвейерной укладки:

1— руда образует гребни поперек пло­щадки.

Рисунок 52 - Конечная стадия конвейерной укладки:

1 — стакерная зигзаговая отсыпка руды на площадку; 2 — промежуточный кон­вейер, готовый для перемещения.

Рисунок 53 – Отсыпка рудного штабеля

Рисунок 54 - Штабелеукладчик на руднике компании NewMont The Gold Company (Zarafshan-Newmont Joint Venture).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Отсыпка штабелей с перекрытием конусов рудной массы | Изоляция поверхности штабеля


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.862 сек.