Окомкование и кучное выщелачивание золота на юге Центральной Невады. Хвосты в этом районе были переработаны с помощью окомкования и кучного выщелачивания. Хвосты образовались в результате работы золотоизвлекательного завода по схеме с цианированием еще в начале века. Руда была с большим содержанием сульфидов, и извлечение золота было низким. За 70 лет хвосты подверглись естественному окислению и сульфиды перешли в растворимый сульфат. Пульпа с содержанием 50 % твердого компонента имеет рН — 1,7. Хвосты крупностью -0,074 мм составляют 65 %, содержание золота - 2,7 г/т. Максимальное извлечение золота цианированием с перемешиванием достигает 83 %.
Хвосты погрузчиком перевозили на фабрику окомкования, они поступали в бункер, оттуда — на барабанный окомкователь (2,6x6,7 м), основой которого был барабан для подогрева асфальта. Барабан вращался с частотой 10,5 об/мин, угол наклона его в сторону разгрузки 4°, имел внутренние лопатки - лифтеры из транспортерной ленты. По центру барабана располагалась труба для капельного орошения на 3/4 всей длины. Через эту трубу подавался известково-цементный раствор для обеспечения влажности материала 12—14 %. Расход извести - 25 кг/т, цемента - 5 кг/т. Большое количество извести необходимо для перехода рН от 1,7 до 10,5.
На расстоянии 1,2 м от разгрузки внутри барабана был сделан порог высотой 30 см для увеличения времени пребывания материала в барабане. Свежие окатыши бережно перевозили и некоторое время выдерживали.