русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Потери энергии в линии


Дата добавления: 2014-04-25; просмотров: 751; Нарушение авторских прав


Нагрузка линии трансформатора меняется в течение суток, месяца, года в диапазоне от минимального до максимального значений. Поэтому для определения потерь энергии необходимо располагать графиками нагрузки, либо аналитическими зависимостями, полученными при обработке графиков нагрузки. Рассмотрим годовой график токовой нагрузки по продолжительности или упорядоченную токовую диаграмму. Построим график

1 - упорядоченная токовая диаграмма I(t)

Построим прямоугольник с ординатой Iм­ и площадью равной площади под кривой 1. Получим Тм - годовое число часов использования наибольшей нагрузки.

Из баланса площадей аналитическое выражение для Тм запишется в виде:

(6.1)

Применительно к графику активной нагрузки (6.1) запишется в виде:

(6.2)

Тма - годовое число часов использования наибольшей активной нагрузки.

Тма такое условное время, в течение которого энергия, переданная по линии или через трансформатор, при их нагрузке неизменной наибольшей активной мощностью равна энергии переданной по ним в течении года при их работе по действительному переменному графику нагрузки.

Годовое число часов использования наибольшей активной мощности - это важный показатель, который характеризует любой энергетический объект и приводится в справочниках по проектированию. Оказывается, что для предприятий с одинаковым технологическим процессом и одним числом смен, Тма варьируется в нешироких пределах. Применительно к графику реактивной мощности получим:

(6.3)

Тмр­ – годовое число часов использования наибольшей реактивной нагрузки.

Возведем ординаты кривой 1в квадрат. Площадь под кривой 2 - годовые потери.

(6.4)

Формы кривых могут быть различными и выражения получаются весьма неточными. Поэтому невозможно интегрировать по формуле (6.4). Заменим площадь под кривой 2 равновеликой.



Тм - годовое число использования наибольших потерь - условное время, при котором потеря энергии в линии, при ее нагрузке неизменным наибольшим током, равна годовым потерям энергии при работе линии по действительному переменному графику нагрузки.

(6.5)

 

(6.6)

Максимальная нагрузка линии и сопротивление всегда известны, время потерь при отсутствии графика нагрузки можно определить лишь приблизительно. Его находят либо по кривым, либо по эмпирической формуле:

(6.7)

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Потери мощности в трехобмоточных трансформаторах. | Определение потерь энергии при среднеквадратичной нагрузке.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.042 сек.