русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сохранение


Дата добавления: 2014-04-10; просмотров: 684; Нарушение авторских прав


Алгоритмы распознавания (классификаторы)

1. Шаблонные – растровое изображение накладывается на шаблон, содержащийся в базе данных. Наиболее подходящим является тот, у которого наименьшее количество точек отличается от исследуемого изображения.

2. Признаковые – позволяют анализировать не все изображение знака, а лишь некоторые признаки, которые вычисляются по формулам. Распознаванию подвергается не сам символ (оригинал), а некоторые его характеристики. Этот классификатор не отвечает принципу целостности, т.к. при вычислении признаков теряется часть инфы.

3. Структурные – содержат инфу не о точечном изображении символа, а о правилах начертания. Структурными элементами являются составляющие символ линии. Все символы работают с векторными изображениями. Недостаток – чувствительность к дефектам изображения.

4. Структурно-пятенный эталон – совмещение шаблонного и структурного позволяет представить изображение в виде набора пятен, связанных между собой парными отношениями, задающими структуру символов.

В Fine Reader все 4 типа работают. А экспертная система, встроенная внутрь ядра, сама выбирает оптимальный для данного текста алгоритм.

Возможности системы OCR:

Во время сканирования система автоматически подбирает яркость сканирования, фрагментирует каждую страницу, распознает символы текста, проверяет орфографию.

Позволяет распознавать печатные символы (200 языков), рукопечатные символы, рукописные тексты для портативных устройств.

Способность самообучаться и распознавать плохопропечатанные символы незнакомых языков.

Позволяет распознавать изображения, полученные с помощью цифрового фотоаппарата.

Распознает файлы в формате pdf

Развитие программ автоматического чтения текстов в ближайшем будущем пойдет в направлении повышения точности распознавания текстов низкого качества, распознавание рукописных текстов для портативных устройств, выделение текстовой инфы на фоне шумов (распознавание номерных знаков автомобилей)



Автоматическое аннотирование и реферирование текстов

Реферат и аннотация текста. Общее понятие

Методы автоматического аннотирования и реферирования текстов



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Автоматическое чтение текста | Составление рефератов и аннотации текста компом на основе статистического метода


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.385 сек.