русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Временем выполнения запросов,


Дата добавления: 2014-03-26; просмотров: 713; Нарушение авторских прав


Если среди просмотренных связей для какой-либо СС уже существует другая , согласованная с ней связь , то проводится проверка обеспечивает ли последняя анализируемую ФС. Если да, то в общем случае выполняется модификация характеристик, существующих в СС. В другом случае необходимо определить новую СС.

Посмотреть ранее определенные СС.

Необходимо определить какие СС могут быть установлены, чтобы анализируемая ФС могла быть выполнена.

Если значения характеристик этих СС совпадают, либо являются непротиворечивыми.

Они используют одни и те же главные и детальные объекты;

Примечание. Непротиворечивость значений характеристик означает, что для обеих СС может быть определено значение одной из них, либо может быть определено новое значение, которое удовлетворяет прежним значениям детальных характеристик.

Например, С1=N, С1=М

Эти СС не противоречивы, т.к. может быть определено новое значение характеристики С1=NM, которое удовлетворяет обоим значениям.

С2=А, С2=S

Эти СС не противоречивы, т.к. С2=S

С2=L, С2=F

Эти СС являются противоречивыми.

 

Преобразование функциональных связей в структурные связи

 

Отображение ФС в СС между объектами представляет собой основную задачу последнего шага разработки инфологической модели базы данных. Анализ ФС может привести к установлению новых СС, либо к модификации значений характеристик ранее установленных СС, либо к определению новых объектов.

На практике существует несколько алгоритмов преобразования ФС в СС. Сформулируем основные этапы:

Примечание. Будем считать, что инфологическая модель корректна, если установленные СС удовлетворяют типам соответствия между объектами и позволяют выполнить любую из ФС.

Правила отображения функциональных связей в структурные связи



 

Правило 1. Если в одномерной ФС участвует один конечный объект Т (А,В) и тип соответствия между исходными А и конечными В объектами 1:М, то то исходный объект объявляеься главным объектом СС, значение характеристики С1=N.

 

Главный объект   А   В   Детальный объект

 

Правило 2. Если в одномерной ФС участвует один кончный объект Т (А,В) и тип соответствия между объектами А и В равен М:1, то исходный объект является детальным, С1=М.

 

 
 

  В   А  

 

Правило 3. Если в одномерной ФС участвует один конечный объект и тип соответствия имеет вид М:М, то исходный и конечный объект являются главными в двух СС, детальным в обеих СС объявляется новый объект, так называемый, объект связка. Направление движения по СС от исходного объекта к объекту связке выбирается С1=N, а в другой СС направление движения выбирается от конечного объекта к объекту связки, при этом С1=М.

 

  В   А  

 

Детальный объект объект-связка

 

Примечание. При этом для детального объекта связки следует установить значение характеристики М1=0 (обязательное участие), М2=N (недопустимость перемещения). Следует отметить, что это справедливо для всехрассматриваемых ниже объектов связок.

Правило 4. Если в одномерной СС участвует несколько конечных объектов, то исходный объект объявляется главным в СС со значением характеристики С1=N. Для этой СС задается столько детальных объектов, сколько определно кончных ФС. Если тип соответствия между исходным и конечным объектами имеет вид 1:М, то этот конечный объект объявляется одним из детальных объектов. Если тип соответствия имеет вид М:1 (М:М), то этот конечный объект объявляется главным в новой СС. При этом необходимо ввести новый объект – объект связку. Объект связка объявляется детальным объектом как в ранее установленной СС, так и в новой. Для новой СС задается характеристика С1=М.

Например,

Т(А1 В2)=1:М

Т(А1 В2)=М:1 (М:М)

 

В соответствии с правилом 4 структурные связи устанавливаются следующим образом:

 

А   В2
   
     
     
     
В1   Объект связка

 

Правило 5. Если отображается многомерная ФС канонического вида, то все исходные и конечные объекты объявляются главными в своих СС. Детальным во всех СС объявляется дополнительный объект связка. Для одной из СС, главным в которой является исходный объект, объявляется значение С1=М.

А1   А2   А3   В
           
             
             
             
    Объект связка    

 

Примечание. Для многомерных ФС канонического вида отношение между всеми исходными объектами имеет вид М:М.

Из рисунка видно: из экземпляра А1 исходного объекта осуществляется переход к экземплярам объекта связки. Для каждого экземпляра объекта связки проводим проверку: подчинен ли он требуемым экземплярам другого исходного объекта А2 , либо нет.

 

6 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ СУБД

 

Лидерами на рынке программ являются следующие СУБД:

dBASE компании Borland International

Microsoft Access,

Microsoft FoxPro for DOS,

Microsoft FoxPro for Windows корпорации Microsoft Corp,

Paradox for DOS,

Paradox for Windows компании Borland.

Основными характеристиками СУБД являются:

· Производительность,

· Обеспечение целостности данных,

· Обеспечение безопасности,

· Возможность работы в многопользовательских средах,

· Импорт-экспорт,

· Доступ к данным посредством языка SQL,

· Инструментальные средства разработки прикладных программ.

Производительность СУБД оценивается:



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эффективность доступа уменьшается с ростом базы данных, т.к. информация в блоках просматривается последовательно. | Средства генерации приложений.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.18 сек.