русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Описание Модуля тока СМА 40


Дата добавления: 2014-03-26; просмотров: 830; Нарушение авторских прав


Описание модуля напряжения СМА 39

В модуле напряжения осуществляется развязка контролируемых напряжений сети и генератора через трансформаторы напряжения.

Номинальные величины вторичных напряжений составляют I2B относительно 0-вольтовой шины I»

Эти напряжения при необходимости преобразуются в отдельных картах.

Напряжение питания формируется через трансформатор 220/24В и выпрямитель. Через разделяющий диод может быть подключено второе питание 24В постоянного тока. Оба напряжения питания могут использоваться отдельно, а также в совместном подключении.

Два автоматических стабилизатора напряжения, включенных на выходе выпрямителя формируют напряжение ±I5B для питания микросхем карт.

Выходные реле управляются напряжением 24В постоянного тока. Все выходные сигналы карт адаптированы к уровню выходных каскадов аппаратуры ABB - СИГМАТРОНИК и могут нагружаться по крайней мере тремя выходными реле.

A 30, А 28, А 26 - подключение напряжения генератора ;

А 24, А 22 - подключение напряжения сети;

А 20, А 18 - напряжение питания 220В, 50-60 Гц, 20ВА;

А 6, А 4 - питание 24В постоянного тока от устройства питания или батареи I8-32B постоянного тока, 0,6А;

А 16, А 14 - команда включения генераторного выключателя;

А 12, А 10, А 8 - управляющие импульсы подгонки частоты дизельгенератора;

А 32 - подключение заземления.

В токовом модуле осуществляется развязка сигналов, пропорциональных току генератора, через трансформаторы тока. Токи преобразуются в пропорциональные сигналы напряжения. При номинальном значении тока с вторичной обмотки трансформаторов тока модуля снимается напряжение I0B на каждую фазу относительно 0-вольтовой (общей) шины I. Это напряжение подается на соответствующие карты для последующей обработки.

В модуле, кроме того, формируется питающее напряжение для катушки минимального расцепителя генераторного выключателя. С этой целью на клеммы В 12, В 14 подается переменное напряжение 220В. Это напряжение выпрямляется и через цепь задержки (конденсатор 47мкФ и резистор 1,2 кОм) выводится на минимальный расцепитель. Параметры цепи питания годятся для подключения катушек минимальных расцепителей автоматических выключателей фирмы ABB (возможно применение автоматов других фирм).



Воздействие на расцепитель при КЗ происходит немедленно, т.к. контакт исполнительного реле (R 7) включен за демпфирующим конденсатором. В случае токовой перегрузки, пониженной частоты или обратной мощности обеспечивается задержка отпускания минимального расцепителя при срабатывании исполнительного реле R 6, т.к. его контакт включен до демпфирующей цепи. Задержка (500мс) служит для предотвращения отключения генераторного автомата при провалах напряжения.

Два выключателя, расположенные в модуле, служат для подбора параметров цепи питания минимального расцепителя. в случае применения других генераторных выключателей.

Выключатель S I - в положении «ON» шунтирует резистор 1,2кОм.

В этом случае, во внешней цепи необходимо установить резистор с параметрами, подходящими для используемой катушки минимального расцепителя. Выключатель S2 в положении «ON» включает в цепь задержки дополнительный конденсатор 47 мкФ.

Для передачи сигналов на внешние цепи служат реле R I - R 4 и прямые проводники С4 - С14.

Т.к. все реле управляются напряжением +24В, один их полюс объединен и соединяется с общей шиной.

Если возникает необходимость управления некоторыми реле от нескольких сигналов, то цепи управления должны быть развязаны диодами. В этом случае, катоды диодов объединяются и соединяются с катушкой реле, на аноды подаются сигналы управления с соответствующих выходов карты:

В 30,В 28 - трансформатор тока фазы L I;

В 26,В 24 - трансформатор тока фазы L 2;

В 22,В 20 - трансформатор тока фазы L 3;

В 14,В 12 - напряжение питания катушки минимального расцепителя 220В переменного тока, частотой 50 - 60Гц;

В 10,В 8 - подключение катушки минимального расцепителя 220В постоянного тока, 15Вт - для генераторных выключателей ABB ;

В 6, В 4 - выход для подключения прибора измерения мощности ±10 В постоянного тока;

В 18 ,В 16 - релейный выход «Отключение второстепенных потребителей» (размыкающий контакт);

С 30,С 28 - релейный выход «контроль» (размыкающий контакт);

С 26, С 24 - релейный выход для дополнительной функции (размыкающий контакт);

С 22, С 20 – релейный выход для дополнительной функции (замыкающий контакт);

С 18, С 16 – релейный выход для дополнительной функции (замыкающий контакт);

С 14 - подключение внешнего квитирования КЗ;

С 12 - безнагрузочное отключение генераторного выключателя;

С 10 - регулирование нагрузки AUS;

С 8 – резерв.

 

При автоматическом распределении нагрузки контакты С 6 и С 4 всех устройств соединяются между собой ( экранированным проводом (



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание карты синхронизации СМА 33 | Описание карты распределения активной нагрузки СМА 51


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.261 сек.