Outpost Firewall Pro - это персональный брандмауэр, который устанавливает защитный барьер между вашим компьютером и Интернетом, охраняя ваш компьютер от внешних атак и блокируя отсылку ценной информации в Сеть.
Основные особенности программы:
· обнаруживает и блокирует атаки хакеров;
· предотвращает несанкционированный доступ к данным;
· скрывает присутствие вашей системы в сети, делая ее невидимой для взломщиков;
· анализирует входящие почтовые сообщения и блокирует потенциально опасные;
· отслеживает всю сетевую активность вашей системы;
· препятствует посещению вашими детьми или сотрудниками нежелательных web-сайтов;
· ведет подробный журнал вcей сетевой активности вашей системы и позволяет ее анализировать;
· предотвращает утечку частной информации с вашего компьютера;
· отражает посягательства на вашу конфиденциальность в сети Интернет;
· сохраняет в тайне ваши перемещения и навигацию по Интернету;
· работает со всеми современными версиями Windows - 98, 98SE, ME, 2000 и XP;
· автоматически настраивается для оптимальной защиты данных во время инсталляции;
· систематически следит за обновлениями через настраиваемую утилиту в целях обеспечения защиты от новых атак.
Разработчик: Zone Labs (www.ZoneLabs.com)
ZoneAlarm Pro - это еще один брандмауэр, который позволяет блокировать активность любых программ, обращающихся к Windows из Интернета или пытающихся самостоятельно выйти в Сеть с ПК. ZoneAlarm распознает выполняемые программы и ограничивает их возможности, в частности контролирует пересылку данных из компьютера в Интернет. С помощью ZoneAlarm можно не только запретить выход в Сеть отдельной программе, но и остановить весь поток данных в Сеть и обратно.
Слово «имитация» (от лат. imitation – подражание) означает воспроизведение определенным образом явлений, действий, объектов и т.п.
Имитационные модели строят, когда объект моделирования настолько сложен, что описать его поведение, например, математическими уравнениями невозможно или очень трудно.
Но не смотря на то, что имитационные модели воспроизводят сложные объекты, при разумном подходе они обеспечивают бОльшую близость модели к моделируемому объекту, чем при применении какого-либо одного точного математического метода. БОльшая близость получается путем воспроизведения тех или иных свойств объекта или воздействия на него в форме, понятной большинству людей, являющихся специалистами по различным аспектам деятельности данного объекта. Таким образом, экспертами при имитационном моделировании может выступать бОльший круг людей, а следовательно, обеспечивается бОльшая адекватность модели реальному объекту.