русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

МЕТОДЫ ТЕСТИРОВАНИЯ


Дата добавления: 2014-02-04; просмотров: 1331; Нарушение авторских прав


Существует два крайних подхода к проектированию тестов. Сторонники первого подхода создают тесты, исследуя вне­шние спецификации сопряжения программы или модуля, который необходимо протестировать. В этом случае программа является как бы «черным ящиком». Необходимо проверить все возможные ком­бинации и значения на входе. Обычно их слишком много даже для простейших алгоритмов. Для программы расчета среднего арифме­тического четырех чисел надо готовить 107 тестовых данных.

Сторонники второго подхода связывают тесты только с логикой программы. При этом стремятся, чтобы каждая команда была бы выполнена хотя бы один раз. Цикл должен выполняться один раз, ни разу, максимальное число раз. Такое тестирование всех путей извне также недостижимо. В программе из двух последовательных циклов, внутри каждого из которых включено ветвление на десять путей имеется 1018 путей расчета.

Чтобы построить разумную стратегию тестирования надо ра­зумно сочетать оба этих подхода и пользоваться математическими доказательствами.

Восходящее тестирование. Сначала автономно тести­руются модули нижних уровней, которые не вызывают других мо­дулей. При этом достигается такая же их высокая надежность, как и у встроенных в компилятор функций. Затем тестируются модули более высоких уровней вместе с уже проверенными модулями и так далее по схеме иерархии.

Нисходящее тестирование. При этом подходе изоли­рованно тестируется головной модуль или группа модулей голов­ного ядра. Программа собирается и тестируется сверху вниз. Не­достающие модули заменяются заглушками. Достоинством этого подхода является то, что тестирование модуля совмещается с тес­тированием сопряжений.

Модифицированный нисходящий метод. Соглас­но этому методу каждый модуль автономно тестируется перед включением в программу, собираемую сверху вниз.



Метод большого скачка. Каждый модуль тестируется автономно. По окончании автономного тестирования все модули интегрируются в готовую программную систему. Этот метод при­меняется, если программа мала и хорошо спроектирована по со­пряжениям.

Метод сэндвича. Представляет собой компромисс между нисходящим и восходящим подходами. По этому методу реализа­ция и тестирование ведется одновременно сверху и снизу, и два этих процесса встречаются в заранее намеченной точке.

Модифицированный метод сэндвича. Нижние мо­дули тестируются снизу вверх, а модули верхних модулей сначала тестируются автономно, а затем собираются нисходящим методом.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
АВТОНОМНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ МОДУЛЕЙ ПРОГРАММЫ | ОТЛАДКА


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.213 сек.