русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Включение и отключение триггера. Удаление триггера, Просмотр информации о триггерах


Дата добавления: 2014-02-04; просмотров: 2084; Нарушение авторских прав


Принцип работы триггера UPDATE

Принцип работы триггера DELETE

Принцип работы триггера INSERT

Принцип работы триггеров

END

FROM PROPERTY

WHERE Property_no=@X

Область применения триггеров не ограничивается какими-то строго очерченными рамками. Триггеры можно применять по своему усмотрению, исходя из требований к удобству и производительности выполняемых действий. Не следует применять триггеры для выполнения простых проверок, которые могут быть произведены с помощью правил или ограничений целостности. Кроме того, следует избегать использования триггеров, если те же действия могут быть реализованы с помощью хранимой процедуры или обычного пакета команд Transact-SQL. Использование триггеров нежелательно еще и по той причине, что они блокируют таблицу до завершения триггера, запрещая обращение к ресурсу других пользователей.

1. Оператор INSERT выполняется в таблице, где определен триггер.

2. Оператор INSERTрегистрируется в журнале.

3. Срабатывет триггер и выполняются его операторы.

После срабатывания триггера новые записи добавляются как в таблицу триггера так и в таблицу вставок. Таблица вставок хранит все зарегистрированные изменения, выполненные оператором INSERT,и позволяет ссылаться на вставленные данные в вызвавшем триггер операторе INSERT.

1. Оператор DELETE выполняется в таблице, где определен триггер.

2. Оператор DELETE регистрируется в журнале.

3. Срабатывет триггер и выполняются его операторы.

После срабатывания триггера DELETEудаляемые записи помещаются в специальную таблицу удалений, в которой хранятся копии удаляемых записей.

1. Оператор UPDATE выполняется в таблице, где определен триггер.

2. Оператор UPDATE регистрируется в журнале.



3. Срабатывет триггер и выполняются его операторы.

Выполнение оператора UPDATEусловно разделяют на два этапа: выполнение опертора DELETE,когда регистрируется предыдущее состояние данных и выполнение операторта INSERT, когда регистрируется будущее срстояние данных. При выполнении оператора UPDATEв таблице с определенным триггером исходные записи перемещаются в таблицу удалений, а обновленные записи перемещаются в таблицу вставок.

 

 

В таблице можно включить или отключить один или несколько триггеров. После отключения триггера его определение не удаляется из таблицы, но при выполнении операторов INSERT, UPDATE и DELETE триггер не срабатывает. Для включения или отключения триггеров служит оператор

ALTER TABLE таблица {ENABLE|Disable}TRIGGER имя триггера

После того как триггер стал ненужным или даже мешает работе, его следует удалить. Выполнение этой операции осуществляется с помощью команды DROP TRIGGER, имеющей следующий синтаксис:
DROP TRIGGER {имя триггера} [,...n]
Так как имя триггера уникально в пределах базы данных, то указание имени таблицы не требуется. С помощью одной команды DROP TRIGGER можно удалить несколько триггеров, перечислив их имена через запятую.

Просмотреть информацию о триггерах можно с помощью системных хранимых процедур или из SQL Server Enterprise Manager. Процедура sp_helptext имя триггера выводит код триггера. Процедура sp_helptrigger имя таблицы выводит список триггеров, определенных на указанной таблице.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
UPDATE PROPERTY | Понятие транзакции


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.294 сек.