русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

WHEN 3 THEN 20


Дата добавления: 2014-02-04; просмотров: 685; Нарушение авторских прав


BEGIN

AS

CREATE PROCEDURE STIP

EXEC NEW_COURSE

AS UPDATE STUDENT

CREATE PROCEDURE NEW_COURSE

AS

CREATE PROCEDURE SUMMA

GO

Выполнение хранимой процедуры.

Выполнение процедуры осуществляется с помощью команды

 

EXEC[UTE] имя процедуры [@параметр = значение]

 

Значение параметра задается путем передачи значения или ссылки на позицию.

Передача параметра со ссылками на имена осуществляется следующим образом: @параметр = значение. При этом значения параметров можно указывать в любом порядке, а параметры, имеющие значение по умолчанию, опускать.

Передача значений без ссылок на имена параметров называется передачей значений по позиции. Если указываются только значения, их следует перечислять в порядке определения в операторе CREATE PROC. При этом можно опускать параметры, имеющие значения по умолчанию, но последовательность параметров нарушать нельзя.

Возврат значений при помощи параметров вывода.

Для использования параметра вывода ключевое слово OUTPUT должно указываться как в операторе CREATEPROC, так и в операторе EXEC. Вызывающий оператор должен указать для параметра вывода имя переменной.

Пример: создается хранимая процедура для вычисления суммы 2 чисел.

USE <имя БД>

@A smallint,

@B smallint,

@S smallint OUTPUT

SET @S= @A+@B

 

Вызов:

DECLARE @result smallint

EXEC SUMMA 5,7,@result OUTPUT

SELECT ‘результат=’, @result

 

После выполнения оператора EXEC переменная @result будет хранить значение параметра вывода. Вывод значения осуществляется оператором SELECT.

Процедуры могут быть процедурами или функциями. Эти понятия трактуются традиционно. Процедура в явном виде не возвращает значение, но в ней может быть использовано ключевое слово, которое определяет, что данный параметр является выходным.



Примеры:

1.Создадим процедуру NEW_COURSE для увеличения значения атрибута COURSE при переводе студентов на следующий курс.

 

SET COURS=COURSE + 1

Вызов процедуры:

2. Создадим процедуру для начисления стипендии студентам в зависимости от полученного среднего балла. В процедуру передается значение среднего балла, в зависимости от которого система устанавливает ставку стипендии.

@N TINYINT --средний балл

DECLARE @X REAL

SELECT @X=

CASE @N



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание хранимых процедур | Назначение триггеров


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.72 сек.