русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Порядок заполнения журнала операций


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1366; Нарушение авторских прав


Ввод данных предшествующих периодов

Дату начала учета выбирают обычно равной началу отчетного периода или хотя бы месяца. При этом обычно после ввода входящих остатков возникает необходимость ввести все операции от даты начала учета до текущей даты.

В принципе, в отдельных случаях операции можно вводить «укрупненно», то есть суммируя одинаковые проводки в одну. Например, все проводки за месяц с кредита счета 51 в дебет счета 50 ввести одной проводкой в операции с датой, относящейся к этому месяцу. Однако при этом должны быть соблюдены следующие правила: суммироваться должны проводки одного месяца и с полностью совпадающими значениями счетов, субконто и валюты.

В общем случае рекомендуется полностью ввести все операции в соответствии с тем, как они реально происходили в этом периоде.

 

Журнал операций и журнал проводок в Типовой конфигурации содержат основные данные соответственно операций и проводок. Журнал операций в Типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия» включает, помимо операций введенных вручную, все вводимые документы, включая и те документы, которые не формируют проводки. Это позволяет просматривать все документы и операции в единой последовательности.

Вместе с тем, документы различных видов можно просматривать и в журналах документов.

В состав данных проводок, помимо основных данных проводки (счетов, субконто, валюты, количества, суммы и суммы в валюте) включен реквизит «Содержание проводки». Он предназначен для указания дополнительной текстовой информации кратко характеризующей конкретную проводку операции. В поле «Содержание» операции следует указывать информацию, характеризующую всю операцию в целом.

Кроме того, в состав данных проводок включен реквизит «Номер журнала». Он используется для ввода в каждой проводке некоторого двухзначного номера. Номер может содержать цифры и буквы. Номер журнала в основном используется для отбора проводок по этому признаку. Отбор проводок может производиться в журнале проводок и в отчете по проводкам. Данный реквизит проводки может заполняться пользователем произвольно.



В журнале проводок предусмотрена возможность просмотра списка проводок разделенных по номерам журналов операций. Для включения этого режима в форме журнала используется флажок «Разделять по номерам журналов». При включении данного режима в верхней части окна появляются закладки с номерами журналов.

Форма операции в Типовой конфигурации содержит данные операции и всех ее проводок. Значения субконто дебета и кредита располагаются после колонок счетов (соответственно дебета и кредита) вертикально (первое, второе и третье субконто).

В типовой конфигурации не допускается редактирование вручную операций, сформированных документами. Для изменения операции сформированной документом, следует изменить документ и перепровести его.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Первичная настройка АРМ бухгалтера | Типовая очередность оформления отчетов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.208 сек.