русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Причины предоставления скидок


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 2586; Нарушение авторских прав


 

Вид скидки Причины предоставления скидки
Вводная скидка Рекламное содействие вводу товара на рынок
Скидка по количеству Снижение издержек вследствие планирования
Скидка на товар, снимаемый с производства Облегчение перспективного планирования
Скидка с совокупного оборота Завоевание постоянных клиентов
Дифференцированные скидки Стимулирование больших объемов заказов
Декоративная скидка Содействие рекламе
Сезонные скидки Снижение издержек по рекламе
Скидки при платеже наличными или авансом (Сконто) Ускорение платежей

 

В полной мере можно сказать, что современные российские предприятия, которые переходят на рыночные методы ценообразования и вынуждены в связи с этим формировать ценовую политику недостаточно прорабатывают ее и допускают много ошибок:

- ценообразование излишне ориентировано на издержки;

- цены недостаточно часто приспосабливаются к изменению рыночных условий;

- цена рассматривается в отрыве от других элементов системы маркетинга;

- цены не достаточно структурируются по отдельным вариантам продукта и сегментам рынка.

Как показывает статистический опрос, 70 % из опрашиваемых российских предприятий устанавливают цены так, чтобы покрыть издержки и получить нормальную прибыль. И только 10% предприятий при установлении цены ориентируются на рыночные цены или цены на аналогичную продукцию.

Из приведенных данных опроса ясно, что ценовая политика большинства предприятий состоит в том, чтобы покрыть издержки и получить некую нормальную прибыль. Около 15 % предприятий прямо признают, что просто стараются продать свой товар как можно дороже. Это означает, что в области ценовой политики еще отсутствует необходимый опыт и знания, отсюда выводы, что при разработке ценовой политики и стратегии цен необходимо изучать различные варианты ценовой политики и стратегии предприятия с учетом цены рынке.



Важно знать какое место занимает цена среди средств конкурентов на сегментах рынка, где действует предприятие; какой метод расчета цены следует принять; какой должна быть ценовая политика в отношении новых товаров; как должна изменяться цена в зависимости от жизненного цикла товара, а для этого необходимо проанализировать все факторы, влияющие на ценовую стратегию (спрос, каналы товародвижения, конкуренция, издержки), способы оплаты, виды скидок, изменение цен (как часто и в каких случаях надо менять цены), определение цен на дополнительные и непредвиденные услуги, рентабельность, жизнеспособность и финансовую стабильность предприятия, что и позволит разработать действенную ценовую политику и стратегию предприятия зная при этом, что разработка ценовой политики и стратегии формирования цены не является одноразовым действием. Ее необходимо пересматривать, когда создается новый продукт, продукт пересматривается, меняется общая среда конкуренции, конкуренты меняют цены, возрастают издержки, меняется государственное регулирование и др.

При анализе ценовой политики предприятия необходимо ответить на вопросы (табл. 6.2).

Ценообразование на предприятиях пищевой промышленности Воронежской области не отличается от ценообразования по стране, однако сводный индекс цен на товары и услуги в 2002 году по отношению к 2001 году составил 107,4; в то время как в среднем по Российской Федерации он составил 109,0%.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в области был ниже общероссийского на 0,7% и составил 106,6 %. По росту цен в ЦФО Воронежская область занимает 13 место и 3 место в Центральном Черноземном регионе.

 

Таблица 6.2



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Информации маркетинг стратегии | Анализ ценовой политики


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.