русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание одиночных кнопок управления


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 592; Нарушение авторских прав


Размещение графического изображения в форме

В экранные формы можно вставлять различные графические изображения. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Выбрать инструмент Image на панели инструментов Form Control и установить указатель мыши на форму. Удерживая указатель мыши в нажатом состоянии, переместить курсор по диагонали так, чтобы получилась рамка требуемого размера. Вид созданного поля будет напоминать обратную сторону конверта.

2. Открыть окно свойств Properties созданного объекта, нажав на соответствующую кнопку панели инструментов.

3. В окне свойств нужно установить курсор на свойство Picture объекта и нажать на кнопку правее поля ввода значения свойства. В результате будет открыто окно диалога Open, в результате чего графическое изображение появится в форме.

 



Для создания одиночной кнопки управления необходимо выполнить следующие действия:

1. На панели инструментов Form Control выбрать инструмент Command Button и поместить кнопку в определенном месте.

2. Открыть окно свойств Properties созданного объекта Command.

3. На кнопке можно расположить текст или графическое изображение. При расположении текстовой информации нужно определить свойство Caption, разместив в поле ввода значения текст, который будет отображаться на кнопке. Для расположения графического изображения нужно выбрать свойство Picture (см предыдущий пункт).

4. Когда кнопка создана, осталось определить команды, которые будут выполняться при нажатии кнопки. Для этой цели служит метод объекта Click, который автоматически вызывается при нажатии на кнопку мыши во вкладке Methods. На экране откроется окно процедур. В текстовой области окна нужно ввести команды, которые будут выполняться при нажатии на данную кнопку:

 



Рис. 7.6. Окно процедур для метода Click

 



Например, нужно создать кнопку выхода из формы, при нажатии на которую на экране будет появляться запрос о подтверждении выхода из формы (рис.7.7). при утвердительном ответе форма будет закрыта. Для выполнения этих действий используется функция Visual FoxPro MESSAGEBOX. Текст процедуры обработки события нажатия на кнопку выглядит следующим образом:

IF MESSAGEBOX ("Выходить из формы?",4+32+256, "Выход")=6

_screen.ActiveForm.Release()

ELSE

_screen.ActiveForm.Refresh()

ENDIF

Рис. 7.7. Запрос о подтверждении выхода из формы

 



5. После ввода текста процедуры окно процедур следует закрыть. Кнопка для выхода из экранной формы готова.

 





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Свойства объектов | Создание отчетов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.