русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание проекта


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 2340; Нарушение авторских прав


Проектирование базы данных и создание таблиц

Практическая работа №1

Выход из Visual FoxPro

Выход из Visual FoxPro 8.0 можно осуществить следующими способами:

· командой главного меню File – Exit

· командой QUIT в командном окне

· двойным щелчком мыши по копии пиктограммы в заголовке главного окна

 

Цель работы:познакомиться с пользовательской средойVisual FoxPro 8.0.

Задача работы:

  1. Запустить Visual FoxPro 8.0.
  2. Проверить наличие командного окна. В случае его отсутствия открыть данное окно одним из возможных способов.
  3. Передвигаясь по главному меню, привести пример команды, которая имеет подменю второго уровня.
  4. Проверить, можно ли с помощью клавиш <Alt>+<первая буква имени пункта меню> выбрать команду из ниспадающего меню. Привести пример.

Конечной целью работы в Visual FoxPro является создание приложения. Хорошо написанное законченное приложение может использоваться пользователем любой квалификации. Объектами или элементами приложения являются база данных, входящие в нее таблицы, экранные формы, отчеты, запросы. Основным средством объединения отдельных элементов приложения Visual FoxPro является проект.

Проект запоминает расположение каждого включенного в него элемента, что упрощает управление приложением. В нем объединены все базы данных, экранные формы, отчеты, которые принадлежат только заданному проекту.

 

Создание проекта – это первое, с чего надо начать, приступая к разработке нового приложения. Для создания проекта необходимо выполнить следующие действия:

Выполнить команду File – New или нажать кнопку New на панели инструментов. Открылось окно диалога «New» с перечислением всех типов файлов, которые возможны в Visual FoxPro. По умолчанию выбрана опция Project. Далее необходимо нажать кнопку New File.



После нажатия кнопки New File открылось окно диалога «Create» (рис.2.1). В поле Enter project file необходимо ввести уникальное имя будущего проекта. В поле Тип файла устанавливается тип сохраняемого файла, в нашем случае должен быть установлен тип «Project». И наконец, в поле Папкинаходится папка, в которой будет сохранен проект.

На рис.2.1 изображен пример создания проекта магазина компьютерной техники. Новому проекту присвоено имя Example.

Для сохранения проекта необходимо нажать кнопку Сохранить. После этого на экране откроется окно проекта и в заголовке окна будет отображено имя рабочего проекта. В данном случае – Example (рис.22.).

Рис.2.1 Окно диалога «Create» Рис.2.2 Окно конструктора проекта – вкладка All

 

Конструктор проекта позволяет увидеть все составляющие части приложения. Он включает в себя шесть вкладок, каждая из которых содержит определенные типы файлов, что значительно облегчает восприятие информации.

Кнопка Отображаемые файлы
All Все файлы
Data База данных, таблицы, запросы
Documents Формы, отчеты, этикетки
Classes Классы
Code Программы и библиотеки
Other Меню, текстовые файлы и другие файлы

 

Для удобства работы с проектом применяется иерархический принцип отображения элементов проекта. На верхнем уровне отображаются категории элементов, на следующем – типы файлов данной категории. Например, для категории «Data» имеются следующие типы файлов: «Databases» (Базы данных), «Free Tables» (Свободные таблицы), «Queries» (Запросы).

В правой части конструктора проекта находятся кнопки, предназначенные для управления файлами проекта. Перечень возможных действий определяется типом файла. Например, для таблиц добавляется кнопка Browse, предназначенная для просмотра данных в окне таблицы. Для всех файлов проекта доступны следующие операции управления файлами:

 

Кнопка Назначение
New Создает новый файл, который автоматически добавляется в проект
Add Добавляет созданные ранее файлы в проект
Modify Модифицирует выбранный файл проекта
Remove Удаляет файл из проекта

 

Только что созданный проект пуст, так как его составные элементы – базы данных, входящие в них таблицы, экранные формы, отчеты, запросы – еще не созданы.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Стандартная панель инструментов | Практическая работа №2


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.