русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Понятие статистической сводки


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 2349; Нарушение авторских прав


Ряды распределения

Принципы построения статистических группировок

Статистическая группировка

Понятие статистической сводки

Эквивалентная схема резистора

Резистор нельзя рассматривать как, элемент, обладающий только активным сопротивлением, определяемым его резистивным элементом.

 
 

Помимо сопротивления резистивного элемента он имеет емкость, индуктивность и дополнительные паразитные сопротивления. Эквивалентная схема постоянного резистора представлена на рисунке 2.7.

На схеме RR – сопротивление резистивного элемента, Rиз – сопротивление изоляции, определяемое свойством защитного покрытия и основания, Rк сопротивление контактов, LR – эквивалентная индуктивность резистивного слоя и выводов резистора, СR – эквивалентная емкость резистора, CB1 и CB2 – емкости выводов.

Активное сопротивление резистора определяется соотношением

(2.1)

Сопротивление имеет существенное значение только для низкоомных резисторов. Сопротивление Rиз практически влияет на общее сопротивление только высокоомных резисторов. Реактивные элементы определяют частотные свойства резистора. Из-за их наличия сопротивление резистора на высоких частотах становится комплексным.

Индуктивность и ёмкость являются распределёнными параметрами. Индуктивность резистора определяется его конструкцией, размерами и размерами выводов. Ёмкость резистора появляется между его различными участками, а также определяется конструкцией выводов и их размерами. Наличие ёмкости и индуктивности вызывает появление реактивной составляющей полного сопротивления, которая приводит к изменению активной составляющей сопротивления.



 

 

В результате статистического наблюдения получают материалы, которые содержат данные о каждой единице совокупности. Дальнейшая задача стати­стики заключается в том, чтобы эти материалы систематизировать и на этой ос­нове дать сводную характеристику всей совокупности фактов при по­мощи обобщающих показателей. Эта задача решается при помощи сводки и группи­ровки статистических данных.

Статистическая сводка – это научная обработка первичных данных в целях получения обобщенных характеристик изучаемого явления по ряду су­щественных для него признаков.

По глубине обработки материала сводка бывает простая и сложная.

Простая сводка представляет собой общие итоги по изучаемой совокуп­ности в целом без предварительной систематизации собранного материала.

Сложная сводка содержит распределение совокупности на отдельные группы, подсчет итогов по каждой группе и по всей совокупности, а также представление результатов группировки и сводки в виде статистических таб­лиц.

По форме обработки материала сводка бывает централизованнаяиде­централизованная.

При централизованной сводке все материалы поступают в один центр, где идет их обработка, после чего результаты рассылаются на места в готовом виде.

При децентрализованной сводке обобщение производится поэтапно, на­чиная с низовых звеньев и завершая вышестоящими.

Сводка осуществляется по заранее разработанной программе, которая имеет вид макетов сводных статистических таблиц. В программе определяются показатели, характеризующие отдельные группы и всю совокупность в целом. Предусматриваются территориальные границы, в которых надо произвести разработку материала, а так же указывается кто, в какие сроки осуществляет сводку и куда поступают сводные данные.

Этапы сводки.

1. Формулировка задач сводки на основе целей статистического исследования.

2. Формирование групп, подгрупп; определение группировочного признака, числа групп, величины интервала

3. Осуществление технической стороны сводки.

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Закономерности и принципы менеджмента | Статистическая группировка


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.