русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Выполнение операторов


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 980; Нарушение авторских прав


В данном разделе рассмотрим два набора функций: функции управления каталогом и выполнения SQL – операторов. Функции управления каталогом возвращают информацию из системного каталога источника данных: имена таблиц, столбцов, табличную статистику и т. д. Функции выполнения операторов включают в себя функции непосредственного и подготовленного выполнения и связывания параметров.

Любая функция, которая имеет отношение к обработке или передаче SQL – оператора, требует в качестве параметра идентификатор оператора. Идентификатор оператора аналогичен идентификатору окружения или соединения за исключением того, что он ссылается на SQL – оператор. Идентификатор соединения может быть связан с несколькими идентификаторами операторов, но каждый идентификатор оператора связан только со своим идентификатором соединения. Назначение идентификатора оператора производится вызовом SQLAllocStmt(), которая выделяет область хранения в памяти для идентификатора оператора и связывает его с соединением, которое определяется собственным идентификатором.

Синтаксис для SQLAllocStmt() имеет вид:

 

RETCODE SQLAllocStmt(hdbc, phstmt)

 

Таблица 22 Описание параметров SQLAllocStmt()

Тип Аргумент Использование Описание
HDBC hdbc Вход Идентификатор соединения
HSTMT* phstmt Выход Указатель области хранения в памяти для идентификатора оператора

 

Парная для SQLAllocStmt() функция SQLFreeStmt() выполняет следующие действия:

 

 

• останавливает любые SQL – операторы, которые в данный момент обрабатываются и связаны с заданным идентификатором оператора,

• закрывают любые открытые курсоры, которые имеют отношение к определенному идентификатору оператора,

• отбрасывает ожидаемые результаты,

• дополнительно, освобождает все ресурсы, связанные с определенным идентификатором оператора.



Синтаксис SQLFreeStmt() имеет следующий вид:

 

RETCODE SQLFreeStmt (hstmt, fOption)

 

Таблица 23 Функция SQLFreeStmt

Тип Аргумент Использование Описание
HSTMT hstmt Вход Идентификатор оператора
UWORD fOption Вход Одна из следующих опций: •SQL_CLOSE, •SQL_DROP •SQL_UNBIND •SQL_RESET_PARAMS

 

Опция SQL_CLOSE отбрасывает неизвлечённые результаты и закрывает любые связанные с ними курсоры. Эта опция не влияет на соответствующие параметры, подготовленные операторы или соответствующие столбцы результата.

SQL_DROP освобождает все ресурсы, связанные с идентификатором, закрывает курсор, если он открыт и отбрасывает все ожидаемые строки результирующего множества. Эта опция завершает все обращения к hstmt, так как после успешного вызова SQLFreeStmt с этим параметром, идентификатор становится недействительным.

SQL_UNBIND освобождает (“отвязывает”) все буферы столбцов, связанные со столбцами результирующего множества запроса посредством SQLBindCol(). Описание данной функции приведено в разделе 2.5 данного методического пособия.

SQL_RESET_PARAMS освобождает все буферы параметров с фактическими значениями, связанные с маркерами параметров строки запроса. Связывание формальных параметров запроса (маркеров) с буферами фактических значений производится функцией SQLBindParametr(), описание которой приводится ниже в данном разделе.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Функции инициализации и завершения | Функции управления каталогом


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.404 сек.