русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Метод вставки регистра.


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1145; Нарушение авторских прав


При использовании частотного уплотнения широкая полоса пропускания некоторой среды передачи данных разделяется на некоторое число индивидуальных каналов.

Различают временное и частотное уплотнение каналов. Временное уплотнение реализуется при помощи мультиплексора, предоставляющего каждому из подключенных к общему каналу низко скоростных устройств один временной такт, в течение которого это устройство получает в свое монопольное пользование быстродействующий канал, обслуживающий всю совокупность таких устройств.

Методы уплотнения.

К недостаткам таких систем можно отнести затраты времени на перемещение маркера, предоставляющего право на пользование шиной.

Преимуществом системы с передачей маркера с общей шиной является то, что она естественным путем обеспечивает удаление пакетов из сети и автономно определяет очередность передачи пакетов узлами и физическое местоположение маркера на шине.

Сами устройства выдают данные со свойственным им быстродействием, поэтому используются короткие временные такты и каждое из устройств может часто обращаться к общему каналу. На противоположном конце канала необходим демультиплексор для идентификации данных, поступающих в потоке, и распределении их по отдельным устройствам. Применение метода временного уплотнения, при котором используются фиксированные временные такты, достаточно эффективно, если каждое из устройств постоянно передает или принимает информацию. Подобная ситуация на практике встречается исключительно редко.

Принцип, на котором основывается метод статистического временного уплотнения заключается в том, что временные такты предоставляются устройству лишь тогда, когда оно в них действительно нуждается. Устройства, подключенные к такому мультиплексору, могут соперничать друг с другом за право доступа к общему каналу. Однако маловероятно, чтобы все они одновременно требовали использования разделяемого канала. Поэтому при одинаковой пропускной способности статистический мультиплексор сможет поддержать большее количество устройств, чем обычный мультиплексор с временным уплотнением. Статистический мультиплексор, очевидно, должен быть в достаточной степени «интеллектуальным» для того, чтобы определить, какому из устройств требуется такт, а также для того, чтобы выполнить обычную функцию уплотнения в том случае, когда нескольким устройствам одновременно требуется общий канал.



Рассмотренные методы уплотнения успешно применяют в локальных сетях. Кроме того, для локальных сетей разработаны новые разновидности этих методов для различных передающих сред, топологических структур и режимов работы. В локальных сетях редко применяется центральный мультиплексор с разделением времени или концентратор для распределения пропускной способности сети. Вместо этого ответственность за распределение пропускной способности сети обычно распределяется между всеми станциями, имеющими доступ к сети. Рабочие частоты назначаются супервизором сети, а в более сложных системах специальным управляющим устройством.

 

Системы, использующие метод вставки регистра, применяют в локальных сетях с кольцевой топологией. Принцип их работы следующий. Когда узел имеет информацию для передачи, он помещает ее в сдвиговой регистр. Этот регистр может быть последовательно включен (вставлен) в канал, обеспечивая передачу как собственной информации, так и транзитной. Регистр остается включенным в кольцо до тех пор, пока в него полностью не загрузится переданный ранее этим узлом пакет. Узел-получатель пакета должен прочитать данные и вставить признак того, что данные приняты. Ответственность за удаление пакета из кольца несет узел-источник информации.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Система с передачей маркера | Методы случайного доступа.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.126 сек.