русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Предложение from


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 948; Нарушение авторских прав


Предложение SELECT

В предложении select, с которого начинаются все операторы select, необходимо указать элементы данных, которые будут возвращены в результате запроса. Эти элементы задаются в виде списка возвращаемых столбцов, разделенных запятыми. Для каждого элемента из этого списка в таблице результатов запроса будет создан один столбец. Столбцы в таблице результатов будут расположены в том же порядке, что и элементы списка возвращаемых столбцов. Возвращаемый столбец может представлять собой:

имя столбца, идентифицирующее один из столбцов, содержащихся в таблицах, которые перечислены в предложении from. Когда в качестве возвращаемого столбца указывается имя столбца таблицы базы данных, SQL просто берет значение этого столбца для каждой из строк таблицы и помещает его в соответствующую строкутаблицы результатов запроса;

константа, показывающая, что в каждой строке результатов запроса должно содержаться одно и то же значение;

выражение, показывающее что SQL должен вычислять значение, помещаемое в результаты запроса, по формуле, определенной в выражении.

Предложение from состоит из ключевого слова from, за которым следует список спецификаторов таблиц, разделенных запятыми. Каждый спецификатор таблицы идентифицирует таблицу, содержащую данные, которые считывает запрос. Такие таблицы называются исходными таблицами запроса (и оператора select), поскольку все данные, содержащиеся в таблице результатов запроса, берутся из них.

Результаты запроса на чтение

Результатом SQL-запроса. на чтение всегда является таблица, содержащая данные и ничем не отличающаяся от таблиц базы данных. Если пользователь набирает оператор SQL в интерактивном режиме, СУБД выводит результаты запроса на экран в табличной форме. Если программа посылает запрос СУБД с помощью программного SQL, то СУБД в6звращает таблицу результатов запроса программе. В любом случае результаты запроса всегда имеют такой же формат, как и обычные таблицы, содержащиеся в базе данных. Как правило, результаты запроса представляют собой таблицу с несколькими сроками и столбцами.



В некоторых случаях результатом запроса может быть единственное значение

Эти результаты запроса также считаются таблицей, которая состоит из одного столбца и одной строки.

И, наконец, запрос может вернуть результаты, содержащие ноль строк

Даже в таком случае результаты запроса считаются таблицей. Таблица, приведенная выше, содержит два столбца и ноль строк.

Обратите внимание, что поддержка отсутствующих данных в SQL распространяется и на результаты запроса. Если один из элементов данных в базе данных имеет значение null, то оно попадет в результаты запроса при считывании этого элемента. Например, в таблице salesreps значение null содержится в столбцах quota и manager. менеджеров.

To, что SQL-запрос всегда возвращает таблицу данных, очень важно. Это означает, что результаты запроса можно записать обратно в базу данных в виде таблицы. Это означает также, что результаты двух запросов, имеющие похожую структуру, можно объединить в одну таблицу. И, наконец, это говорит о том, что результаты запроса сами могут стать предметом дальнейших запросов. Таким образом, табличная структура реляционной базы данных тесно связана с реляционными запросами SQL. Таблицам можно посылать запросы, а запросы возвращают таблицы.

Наиболее простые запросы извлекают данные из столбцов, расположенных в одной таблице базы данных. Оператор select для простых запросов состоит только из двух обязательных предложений. В предложении select перечисляются имена требуемых столбцов; в предложении from указывается таблица, содержащая эти столбцы.

На логическом уровне запрос выполняется путем построчного просмотра таблицы, указанной в предложении from. Для каждой строки таблицы берутся значения столбцов, входящих в список возвращаемых столбцов, и создается одна строка результатов запроса. Таким образом, таблица результатов простого запроса на чтение содержит одну строку данных для каждой строки исходной таблицы базы данных.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дополнительные типы данных | Вычисляемые столбцы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.164 сек.