русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Введение


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1003; Нарушение авторских прав


Магнитные и магнитооптические диски. 99

Периферийные устройства. 99

Шины IDE и SCSI 97

Шина USB.. 93

Шина AGP. 92

Системные и локальные шины.. 86

Организация ввода-вывода. 85

Сегментация памяти. 83

Страничная адресация памяти. 82

Организация виртуальной памяти. 81

Относительная адресация. 79

Модификация адресов. 78

Косвенная регистровая адресация. 77

Косвенная адресация. 76

Подразумеваемая адресация. 76

Прямая регистровая адресация. 76

Прямая адресация. 75

Непосредственная адресация. 75

Адресация информации и обработка адресов. 75

Типы и классификация ОП.. 69

Организация кэш-памяти. 66

7.3. Шины ввода/вывода. 92

 


 

Достижение микроэлектронной технологии позволили значительно расширить возможности всех классов электронных вычислительных машин. Так, разработаны новые микропроцессорные вычислительные средства, являющиеся основой микроЭВМ и персональных ЭВМ. В связи с этим особенно большое внимание следует уделить принципам организации ЭВМ и вычислительных систем различных классов.



Под организацией системы понимается принцип, положенный в основу функционирования системы и правила взаимодействия элементов, обеспечивающие реализацию функций системы.

Система – совокупность взаимосвязанных элементов, объединенных в единое целое для достижения результатов определяемых ее назначением.

Элемент – минимальный неделимый объект, характеризуемый собственными свойствами. Важнейшим из свойств является его целостность. Неделимость элемента обусловлена неизбежным изменением его свойств в случае разделения на отдельные части. При этом переход на другой уровень глубины изучения допускают разложение элемента на составные части, в свою очередь обладающие собственными свойствами отличные от свойств самого элемента.

Функция системы - как целевое назначение, так и поведение системы без относительных составляющих ее элементом и их связям, то есть без определения того как устроена система.

Структура системы – упорядоченная совокупность элементов и связей между ними, обеспечивающих реализацию функции системы. Инженерной формой изображению структуры системы является схема, в которой элементы и связи между ними обозначены фигурами удобными для практического применения.

Комплекс – система элементов в их взаимосвязи.

Вычислительная система – совокупность аппаратных и программных средств, объединенных для решения поставленных перед системой задач и обладающих способностью обработку информации и формировать управляющие воздействия под программным воздействием.

Вычислительная сеть (сеть ЭВМ) – сеть передачи данных, в одном или нескольких узлах которой располагаются вычислительные машины. Сеть передачи данных состоит из нескольких узлов (станций), соединенных различными каналами связи.

Архитектура ВС – совокупность характеристик и параметров, определяющих функциональную и структурную организацию системы, структуру обрабатываемых данных и т.д.

Понятие архитектуры ВС охватывает комплекс общих вопросов ее построения, возможностями и свойствами системы, а не деталями технической реализации.

Качество системы – мера одного из свойств системы всегда имеющая количественный смысл, поэтому использование некоторого показателя предполагает наличие способа измерения или оценки его значения, а также проведения измерения соответствующего свойства системы.

Оптимальная система – система, соответствующая максимальному значению прямого (минимальному для инверсного) критерия эффективности на множестве возможных вариантов построения системы.

 

1. Характеристики и режимы работы ЭВМ

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Иерархии памяти. 64 | Основные характеристики ЭВМ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.571 сек.