русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основы программирования на языке Visual Basic for Applications (VBA). Форма и элементы управления.


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 961; Нарушение авторских прав


Пользовательская форма представляет собой диалоговое окно, в котором можно размещать различные элементы управления. В приложении может быть как одна, так и несколько форм. Новая форма добавляется в проект выбором команды Insert – UserForm.

Свойства формы

Name – Возвращает или устанавливает имя пользовательской формы.

Caption - Возвращает или устанавливает текст, отображаемый в строке заголовка формы.

Свойства формы, на этапе разработки приложения, определяются с помощью окна Properties (кнопка ).

Методы формы

Show – Отображает форму на экране.

Hide – Закрывает форму.

  1. Public Sub ParmsShow()

Parms.Show

End Sub

  1. Public Sub ParmsHide()

Parms.Hide

End Sub

Обработка событий формы

  1. Перейти в редактор VBA;
  2. В окошке Project Explorer выбрать требуемую форму;
  3. Нажать правую кнопку мыши и выбрать команду View Code для перехода в окошко кода;

  1. В верхнем левом списке выбрать объект UserForm;
  2. В верхнем правом списке выбрать необходимое событие.

 

События формы

 

Initilize – Происходит во время конфигурирования формы, но до ее загрузки.

Terminate – Происходит при закрытии формы.

Click, DblClick – Происходит при щелчке или двойном щелчке на форме.

Activate, Deactivate – Происходит при активизации и деактивизации формы.

Элементы управления

Элементы управления (э.у.) позволяют создать любой пользовательский интерфейс. Так как э.у. являются объектами, они обладают свойствами, методами и событиями. Большинство э.у. можно расположить как в форме, так и на рабочем листе.

Элементы управления создаются при помощи панели элементов (Toolbox), которая отображается на экране либо выбором команды View – Toolbox, либо нажатием кнопки панели инструментов.

Для размещения элемента управления на лист или форму нажмите соответствующую кнопку панели Toolbox и с помощью мыши перетащите рамку элемента управления в нужное место. После этого элемент управления можно перемещать, изменять размеры, копировать, удалять.



 

Кнопка (CommandButton)

Элемент управления Кнопка создается с помощью кнопки . Он в основном используется для инициирования выполнения некоторых действий, вызываемых нажатием кнопки, например, запуск программы или остановка ее выполнения и т.д. Таким образом, основным событием, связанным с кнопкой, является событие Click.

Свойства CommandButton

Name – Возвращает имя кнопки.

Caption – Возвращает текст, отображаемый на кнопке.

Cancel, Default – Если значения этих свойств установлено равным True, то нажатие клавиши <Esc> в первом случае и <Enter> во втором приведет к тем же результатам, как и нажатие кнопки.

 

Поле ввода (TextBox)

Элемент управления Поле создается кнопкой . В основном поле ввода используется для ввода текста пользователем, который в последующем используется в программе, или для вывода в него результатов расчетов в программе. Основным событием, связанным с полем ввода, является событие Change.

Свойства TextBox

Text – Возвращает текст, содержащийся в поле.

MaxLength – Устанавливает максимально допустимое количество вводимых в поле символов. Если это свойство равно 0, то на вводимое количество нет ограничений.

 

Надпись (Label)

Элемент управления Надпись создается кнопкой . В основном Надпись используется для отображения надписей, например, заголовков элементов управления, не имеющих свойства Caption.

Caption – Возвращает текст, отображаемый в надписи.

Переключатель (OptionButton)

Элемент управления Переключатель создается кнопкой . Он позволяет выбрать одну из нескольких взаимоисключающих альтернатив. Группировка производится при помощи элемента управления Рамка. Основными событиями переключателя являются события Click и Change.

Свойства OptionButton

Value – Возвращает True, если переключатель выбран, и False – в противном случае.

Caption – Надпись, отображаемая рядом с переключателем.

 

Рамка (Frame)

Элемент управления Рамка создается кнопкой . Он используется для визуальной группировки элементов управления. Основным свойством рамки является Caption, задающее надпись при ней.

Дополнительные э.у.

Для добавления дополнительных э.у. в панель ToolBox при видимой панели элементов надо сделать следующее:

  1. Выбрать команду ToolsAdditionalControls;
  2. В отобразившемся окне Additional Controls установить флажок напротив добавляемого э.у. (снять флажок напротив удаляемого э.у.);
  3. Нажать ОК.

 


[1][1] Драйверы – специальные программы, которые управляют работой периферийных устройств. Обычно драйверы для различных ОС поставляются вместе с новыми устройствами.

[2] BIOS. Basic Input-Output System - базовая система ввода вывода. Точнее система контроля и управления подключенными к компьютеру устройствами. Это мостик, связывающий аппаратную и программную часть компьютера. В нем заложены основные параметры, необходимые компьютеру для того, чтобы правильно распознать такие устройства как жесткий диск, на котором хранится информация, ОП - сколько ее, какого она типа, а также часы и календарь реального времени. BIOS непосредственно вшит в материнскую плату. Это отдельная микросхема с автономным питанием.

[3][1] Здесь символы – это буквы латинского алфавита, цифры, специальные символы: _, $, #, @, |, %, (, ), {, }, ", ~, ^.

[4][2] Такую систему иногда обозначают 8+3.

[5][3] Unicode– международный стандарт представления многоязычного текста, который требует, чтобы каждый символ кодировался двумя байтами, чего достаточно для размещения почти всех символов, используемых в большинстве известных видов письменности. Для обозначения символов Unicode принято использовать шестнадцатеричные номера от 0000 до FFFF.

[6][4] Требования к именам каталогов такие же, как и к именам файлов. Расширения для имен каталогов не используются.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основы программирования на языке Visual Basic for Applications (VBA). Модель объектов MS Excel. | Информатика как наука. Предмет и задачи информатики. Истоки и предпосылки возникновения информатики. Основные задачи информатики. Основные понятия информатики.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.