русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Система внутрифирменного планирования на предприятии с функциональной структурой предприятия


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1059; Нарушение авторских прав


Внутрифирменное планирование делится на специальное, стратегическое и текущее, либо на стратегическое и текущее. Это представлено на схеме, к которой необходимы обозначения:

 
 


- генеральная, качественная и количественная информация

- информация об изменениях издержек, выручки, запасов

 

- информация о выплатах и поступлениях

 

 


 


Предприятие рассматривается как система «вход-выход» с обратной связью, что представлено ниже:

В условиях рыночной экономики связи входа и выхода рассматриваются, прежде всего, как разность стоимостных величин, выражаемых показателями выручки и издержек:

Выручка – Издержки = Прибыль

Максимизация этой разности – стремление к прибыльности, с которой непрерывно связано стремление к получению оборота.

Относительная прибыль – это прибыль, отнесенная к другим показателям. На базе относительной прибыли можно формулировать различные цели рентабельности.

Целями предприятия являются:

· стремление к росту сбыта (в количественном выражении) существенно немонетарная цель

· стремление к росту (оборота) сбыта (в стоимостном выражении) существенно монетарная цель (денежная)

Сбыт и оборот – относительно целевые величины.

· стремление к росту доли рынка – вторая немонетарная цель предприятия.

· Стремление к обеспечению безопасности – третья немонетарная цель.

Социальные цели могут быть сформулированы следующим образом:

1. затратные цели (уровень заработной платы)

2. цели безопасности (сохранность рабочих мест).

Разность между поступлениями и выплатами тогда представляет прибыль предприятия, когда она рассматривается в некотором периоде его функционирования. В этом случае можно говорить о показателе прибыли или ценности капитала. Чем короче временной интервал, тем более будут отличаться значения прибыли. Поэтому целесообразно рассматривать не прибыль, а платежеспособность.



 



Промышленное предприятие как система выглядит следующим образом:

 

 

1. Деньги

2. Материалы

3. Информация

4. Номинальные объекты

5. Реальные объекты

6. Объекты действий


Способы образования цели.

1. Образование в виде разности

2. Образование в виде частного

Все цели делятся на три типа: продуктов, стоимости (финансовые) и социальные. Есть цели монетарные и немонетарные.

Продуктовые цели – программа изготовления продукции и оказания услуг.

Статистическая цель определяет ликвидность предприятия.

Немонетарные цели характеризуют состояние предприятия.

При планировании современных позиций в качестве хозяйственного результата предприятия в будущих периодах рассматривают показатель ценности капитала, охватываемой дисконтированной по выбранной ставке процента поступления или выплаты или сальдо платежей по годам.

Важнейший показатель немонетарных целей – рентабельность.

Стремление к максимальной рентабельности называется стремлением к эффективности. В рыночной экономике свойство «вход-выход» рассматривается прежде всего как разность между выручкой и издержками и является стремлением и увеличению прибыли. С этим неразрывно связано стремление к увеличению оборота, снижение издержек и обеспечение безопасности. Оборот – стоимостное выражение (количество пропорции * цена) производных пропорций.

Некоторые цели предвидения модели вывести из показателей вход. Это цели связи с затратами, с другой стороны, цели выражают состояние рабочей силы, средств производства, информации, запасов и направление на поддержку предприятия в работоспособном состоянии. Стремление к безопасности является немонетарной целью. Социальные цели могут быть сформированы как цели безопасности, т.е. сохранение рабочих мест, область деятельности, оплата труда работников.

Разность между доходами и расходами определяет фактические поступления и выплаты, отсюда следует сальдо платежей и балансовый результат. При их определенном соотношении может идти речь о платежеспособности предприятия. Стремление поддерживать эту разность показывает стремление к ликвидности, это определяет финансовое равновесие. Отсюда следует, стремление к безопасности или стабильности предприятия это гарантия ликвидности, постоянная монетарная цель предприятия.

Сальдо > 0




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Планирование | Планирование целей предприятия


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.276 сек.