русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Запуск и интерфейс пакета MathСad


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 686; Нарушение авторских прав


Вопрос 2. Технология работы с пакетом MathСad

Запуск осуществляется из главного меню: Пуск►Программы► Mathsoft Apps► MathСad 2000 Professional. Появится заставка программы.

Если после заставки появится окно Полезные советы (Tip of the Day), закройте его. Рабочее окно пакета служит для ввода команд и выражений и размещения результатов вычислений и графики. Содержание этого окна можно редактировать, форматировать, сохранять в файлах, переносить в другие приложения (в частности, в документ Word), распечатывать и т.п.

Вводить и редактировать формулы в MathСad следует так, как подсказывает Вам опыт работы с любыми текстовыми редакторами, т.к. выражения вводятся и вычисляются естественным образом, как они были бы написаны на листе бумаги.

Примечание. Разделителем целой и дробной части при наборе десятичного числа является точка. Например, 23.08, где 23 –целая часть, а 08 – дробная.

Порядок выполнения вычислений в документе MathСad также очевиден: математические выражения и действия воспринимаются процессором сверху вниз и слева направо, поэтому следите, чтобы выражение для вычисления располагалось правее или ниже заданных для него значений переменных.

Однако существуют некоторые особенности формульного редактора, знакомство с которыми облегчит реальную работу и сэкономит время.

Перечислим основные элементы интерфейса, характерные именно для редактора MathСad:

+ курсор ввода (крестик красного цвета), который отмечает место в документе, куда можно вводить формулу или текст;

__| линии ввода – горизонтальная и вертикальная линии синего цвета, выделяющие в формуле определенную часть (выделяющая рамка);

■ местозаполнители оператора и символа. Появляются внутри незавершенных формул в местах, которые должны быть заполнены оператором (черная рамка) или символом (черный прямоугольник).



Выделяющая рамка (линии ввода) перемещается в пределах формулы щелчком мыши в нужном месте, клавишами управления курсором или с помощью клавиши пробела, который расширяет выделяющую рамку влево.

Примечание!: Используйте пробел и клавиши перемещения курсора для передвижения внутри формул.

Рассмотрим последовательность действий на примере ввода выражения

1. Щелкните мышью, обозначив место ввода выражения. Появится курсор ввода в виде красного крестика.

2. Введите с клавиатуры имя функции с аргументом в круглых скобках, для чего последовательно нажмите клавиши [f], [(], [x], [)] (язык – английский).

3. Введите знак присваивания, нажав на клавиатуре клавишу [:] (или щелкнув по кнопке панели Арифметика – включается с помощью команды Вид► Панели инструментов►Арифметика или кнопкой на панели Математика), а затем щелкните по кнопке панели Арифметика.

4. Нажмите клавишу [x].

5. Введите оператор возведения в степень, выбрав кнопку на панели инструментов Арифметика. В формуле появится местозаполнитель символа для введения значения степени.

6. Введите показатель степени, нажав клавишу [2].

7. Нажмите клавишу [Пробел] или клавишу [®], после чего выделяющая рамка охватит выражение x2 и только после этого введите знак деления [/] (с клавиатуры или соответствующей кнопкой панели Арифметика).

8. Введите знаменатель, нажав клавиши [1] и [0].



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос 1. Функциональные возможности пакетов для математической обработки данных | Построение графиков


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.885 сек.