русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Просмотр и сохранение презентации


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 877; Нарушение авторских прав


Анимационное оформление слайдов

В среде PowerPoint под анимацией понимают динамические свойства объектов слайда, которые позволяют «оживить» презентацию, сделать ее более привлекательной, красочной, задать очередность прочтения каждого слайда, расставить нужные акценты в представленной информации.

Объекты, для которых не установлены анимационные эффекты, появляются на слайде вместе с фоном. А для объектов с анимацией устанавливается очередность появления при демонстрации презентации, способ и время появления после предыдущего объекта, а также звук, сопровождающий появление объекта.

Для установки анимационных эффектов используют окно Настройка анимации, которое открывается одноименной командой в меню Показ слайдов или кнопкой панели инструментов Настройка анимации.

Установим для титульного слайда следующие анимационные эффекты: для заголовка – Вылет справа, появление текста По буквам; для подзаголовка – Вылет снизу, появление текста По буквам. Для второго слайда установим анимацию: для заголовка – Прямоугольник наружу, появление текста Все вместе; для списка – Вылет справа, появление текста Все вместе по абзацам, цвет после анимации зеленый. Добавим ко второму слайду звуковые эффекты (если позволяют технические возможности Вашего компьютера) – звук для заголовка – Бьющееся стекло, звук для списка – Колокольчик.

1. Откройте титульный слайд.

2. Откройте окно Настройка анимации командой Показ слайдов►Настройка анимации►вкладка Видоизменение (рис. 6.3).

3. В поле Объекты для анимации выделите Заголовок 1.

4. В поле Выберите эффект и звук установите Вылет справа.

5. В поле Появление текста установите По буквам.

6. Посмотрите работу установленных эффектов, нажав [Просмотр].

7. Аналогично задайте нужную анимацию для подзаголовка, выделив в окне Настройка анимацииобъектТекст 2.



8. Откройте второй слайд. Установите последовательно нужную анимацию для заголовка и списка.

9. Для установки изменения цвета после анимации для списка откройте список поля После анимации и выберите зеленый цвет.

10. Установите в поле Выберите эффект и звук звуковые эффекты для каждого объекта.

11. Посмотрите работу установленных эффектов нажатием [Просмотр].

После создания каждого слайда имеет смысл просмотр полученной презентации в режиме Показ слайдов. Это позволяет вовремя внести нужные изменения в любые параметры каждого из использованных в слайде объектов.

1. Перейдите в Режим сортировщика слайдов одноименной командой меню Вид или кнопкой в левом нижнем углу экрана.

2. Выделите щелчком мыши первый слайд.

3. Запустите демонстрацию презентации кнопкой [Показ слайдов] .

Примечание. Демонстрация, запущенная с помощью кнопки [Показ слайдов] , начинается с выделенного перед этим слайда.

4. Щелкайте кнопкой мыши для появления каждого следующего объекта слайдов.

5. Для прекращения демонстрации и выхода в любой режим редактирования презентации, например в Режим сортировщика слайдов, воспользуйтесь клавишей [Esc].

6. Для сохранения презентации выполните команду ФайлСохранить.

Процедура сохранения презентации ничем не отличается от подобных действий в любом другом приложении пакета Microsoft Office и главной целью имеет задание имени создаваемому файлу.

7. В открывшемся окне Сохранение документа в поле Папка откройте нужную для сохранения папку, например названную по Вашей фамилии (например, Сидоров). Если нужная Вам папка еще не создана, то ее можно создать прямо в окне Сохранение документа кнопкой Создать папку ;

8. В поле Имя файла введите имя презентации (например, Информатика-1) и нажмите кнопку Сохранить или клавишу [Enter].



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Установка фона слайда | Создание диаграммы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.461 сек.