русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание колонтитулов


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1078; Нарушение авторских прав


Установка параметров страницы

Вопрос 9. Подготовка к печати. Печать электронной таблицы

Выводимым на печать страницам можно придать желаемый вид: выбрать формат страницы, ее ориентацию: альбомную или книжную, задать параметры для полей, верхнего и нижнего колонтитулов, а также специальные параметры для печати таблиц и диаграмм. Для этого надо открыть окно Параметры страницы командой Файл►Параметры страницы.

На вкладке Страница задаются параметры формата страницы, формат печатного листа, ориентация страницы (книжная или альбомная), масштаб отображения информации на листе бумаги. Можно задать требование разместить всю информацию на заданном числе страниц.

На вкладке Поля диалогового окна Параметры страницы можно установить размеры полей для всех страниц, на которых будет распечатана представленная на рабочем листе информация. С помощью флажков центрирования Вертикально и Горизонтально в области Центрировать на странице пользователь может добиться оптимального расположения таблицы или диаграммы на странице, при этом можно установить одну из опций или обе опции одновременно.

В колонтитулах можно указать, например, фамилию автора, дату составления документа, имя рабочей книги или номер страницы. Задать колонтитулы можно на вкладке Колонтитулы диалогового окна Параметры страницы, которое также можно открыть командой Вид►Колонтитулы.

В полях списков Верхний колонтитулиНижний колонтитул Excel предлагает список встроенных колонтитулов, содержащий наиболее часто используемые варианты. Среди них можно отметить следующую интересную возможность: в верхнем/нижнем колонтитуле можно использовать имя пользователя, указываемое в сводке к документу.

 

После изменения имени в сводке будет соответствующим образом изменен и текст колонтитула.



Если встроенные варианты колонтитулов не устраивают, то можно создать свой текст колонтитула. После нажатия кнопки [Создать верхний колонтитул…] или [Создать нижний колонтитул…] на экране будет представлено одноименное диалоговое окно (рис.5.28), в котором можно задать собственный текст колонтитула. Для вставки в качестве текста колонтитула даты, времени, номеров страниц, имени файла, названий текущих листов, а также форматирования текста служат соответствующие кнопки в этом диалоговом окне. Чтобы узнать для чего предназначена каждая кнопка, нужно подвести курсор мыши на кнопку, нажать правую кнопку мыши и левой щелкнуть на появившемся пункте Что это такое?, после чего откроется окно справки.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос 8. Работа с макросами в табличном процессоре MS Excel | Тема 6. КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА. СИСТЕМЫ ДИНАМИЧЕСКИХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.453 сек.