русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Договор о законах по товарным знакам ( Беларусь осуществляет процедуру присоединения) и Договор о патентном праве, 1996 г. ( Беларусь намерена присоединиться).


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 727; Нарушение авторских прав


Конвенции по классификации.

Международная конвенция по охране селекционных достижений., 1978 г. Членами являются 53 страны. Беларусь стала членом в 2002г.

Гаагское соглашение о международной регистрации промышленных образцов, 1925 г, пересмотрено 1984 г.

Мадридское соглашение о международной регистрации знаков, 1996 г.

Республикой Беларусь подписаны почти все международные договоры в сфере интеллектуальной собственности.

Договор о патентной кооперации (РСТ) принят в 1970 г., вступил в силу с января 1978 г. и является соглашением по международному сотрудничеству в области патентов на изобретения.

Основная цель – упрощение, снижение затрат и повышение эффективности патентной охраны изобретений.

Договором о патентной кооперации предусмотрена подача единственной «международной» заявки в одно получающее ведомство на одном языке, принятом в каждой из стран – участниц. Заявитель указывает, в каких странах он хочет иметь патент. Система РСТ насчитывает 123 страны-участницы.

 

Цель Мадридского соглашения в том, чтобы граждане каждой договаривающейся страны могли обеспечить во всех других странах-участницах соглашения охрану своих знаков, применяемых для товаров и услуг и зарегистрированных в стране происхождения, путем подачи заявок на указанные знаки в Международное бюро интеллектуальной собственности.

 

Основная цель соглашения – обеспечить охрану промышленных образцов в ряде государств путем одного депонирования, осуществляемого Международным бюро ВОИС.( Депонирование промышленного образца – передача образца международному органу по депонированию на хранение.) Для заявителей стран-участниц отпала необходимость осуществления отдельного национального депонирования. Таким образом, упрощается процедура, а заявители освобождаются от уплаты ряда пошлин и услуг патентных поверенных. Участниками Гаагского соглашения являются 11 стран.



 

Основная деятельность – содействие развитию международного сотрудничества между государствами-членами. Селекционерам предоставляется возможность получать охрану в других государствах- членах конвенции. Членство также дает возможность государствам делиться опытом и вносить свой вклад в развитие мировой селекционной работы.

 

Страсбургское соглашение о международной патентной классификации, 1954 г , Ниццкое соглашение о международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков, 1979 г., Локарнское соглашение об утверждении международной классификации промышленных образцов, 1981 г.

Страны, подписавшие данные соглашения образуют Союзы, принимают единую классификацию .

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОИС | ПЕРВЫЙ ЛЕКЦИОННЫЙ ДЕНЬ 1 страница


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.199 сек.