русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Протокол HTTP


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1094; Нарушение авторских прав


Задание

Возврат функцией ссылки

До сих пор мы рассматривали только функции, которые возвращают определенные значения — копии величин, использованных в инструкции return. Если задействовать return &$a, то появится сообщение о синтаксической ошибке (РНР воспринимает & только в правой части оператора присваивания сразу после знака =). Для описания функции, возвращающей ссылку, воспользуемся специальным синтаксисом описания.

<?php ## Возврат ссылки.

$а = 314;

function &R() { // & — возвращает ссылку

global $a; // объявляет $а глобальной

return $a; // возвращает, ссылку, а не значение!

}

$b =& R(); // не забудьте & !!!

$Ь = 0; // в действительности присваивает 0 переменной $а

echo $а; // выводит 0, это значит, что теперь $Ь — синоним $а

?>

Т.е. нужно поставить & в двух местах: перед определением имени функции, а также в правой части оператора присваивания при вызове функции. Использовать амперсанд в инструкции return не нужно.

 

Описать рекурсивную функцию PowerN(x,n) , находящую значение n-й степени числа x по формуле: x0 = 1, xn = x·xn–1 при n > 0, xn = 1 / x–n при n < 0. С помощью этой функции найти значения X^N при 5 различных значениях N для данного X.

HTTP (HyperText Transfer Protocol, протокол передачи гипертекста) – это протокол прикладного уровня, разработанный для обмена гипертекстовой информацией в Internet.HTTP предоставляет набор методов для указания способа передачи запроса серверу.

HTTP используется для коммуникаций между различными пользовательскими программами и программами-шлюзами, предоставляющими доступ к существующим Internet-протоколам, таким как SMTP (протокол электронной почты), NNTP (протокол передачи новостей), FTP (протокол передачи файлов), Gopher и WAIS. HTTP разработан для того, чтобы позволять таким шлюзам через промежуточные программы-серверы (proxy) передавать данные без потерь.



Всякая связь между клиентом и сервером осуществляется посредством сообще­ний. HTTP различает только два вида сообщений — сообщения-запросы и сооб­щения-ответы. Как показано на рис. 11.5, а, сообщения-запросы состоят из трех частей. Строка запроса (request line) имеет стандартный вид и определяет опера­цию, которую клиент хочет выполнить на сервере, а также ссылку на документ, связанный с запросом. Отдельное поле требуется для указания версии HTTP, ко­торую использует клиент. В качестве операций(методов) могут быть указаны GET, POST, HEAD, PUT, DELETE и другие. В качестве ссылки чаще всего используется URL-адрес ресурса.

Ответное сообщение начинается строкой состояния (status line), содержащей номер версии и код состояния из трех цифр, как показано на рис. 11.5, б. Код кратко поясняется текстовой фразой, которая также является частью строки со­стояния. Так, например, код состояния 200 указывает на то, что запрос был обра­ботан и имеет ассоциированную с ним фразу «ОК». Вот другие часто используе­мые коды:

400 (Bad Request)

403 (Forbidden)

404 (Not Found)

Сообщения с запросами или ответами могут содержать дополнительные за­головки. Так, например, если клиент отправляет запрос на операцию post с до­кументом, предназначенным только для чтения, сервер отвечает сообщением с кодом состояния 405 (Method Not Allowed) и заголовком сообщения Allow, опре­деляющим допустимые операции (например, head и get). Другой пример: клиент может поинтересоваться, не изменялся ли документ с определенного момента вре­мени Т. В этом случае клиент отправляет запрос get, дополненный заголовком сообщения If-Modified-Sincе с определенным значением Т.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рекурсия | Использование HTML-форм для передачи данных на сервер


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.