русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Открытие файлов


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1013; Нарушение авторских прав


Задания

Работа с датой и временем

Для получения текущего времени и даты предназначена функция time(), которая возвращает количество секунд, прошедших с 0:00:00 1 января 1970 г.

В РНР имеется функцияmicrotime(), возвращающая текущее время в микросекундах.

Для формирования произвольной временной метки следует воспользоваться функцией mktime ():

int mktime([int hour [,int minute [,int second [,int month [,int day [,int year [,int is_dst]]]]]]])

Все принимаемые ею аргументы являются необязательными. Если не передан ни один из аргументов, функция вернет текущее время.

Параметр year может быть двух- или четырехзначным числом. Значения от 0 до 69 соответствуют 2000—2069, а значения от 70 до 99 соответствуют 1970—1999 .

Более применима на практике функция getdate ()

array getdate([int timestamp])

Через необязательный параметр timestamp функции можно передать время (в секундах с 1 января 1970 г.). В случае отсутствия данного параметра функция работает с текущим временем. В качестве результата работы getdate()возвращает ассоциативный массив, содержащий ключи, "seconds" , "minutes" , "hours" , "mday" , "wday" , "mon" , "year" , "yday".

1. Извлеките из полученной строки имена всех файлов и каталогов и разместите их в массивах $files и $dirs соответственно. Выведите содержимое этих массивов, предварительно отсортировав их.

2. Создайте массив из 10 элементов, значения которых равны факториалу индекса массива (0=>0!, 1=>1!, 2=>2!,..., 9=>9!). Преобразуйте каждый элемент массива в строку из 20 символов таким образом, чтобы цифры были выровнены по левому краю, и выведите содержимое массива в окно браузера.

3. Создайте функцию, которая, принимая строку с HTML-страницей, возвращала бы ее название, заключенное между тегами <title> и </title>.



4. Разбейте строку со временем в формате СУБД MySQL "2010-11-26 11:56:08" на подстроки, содержащие год, месяц, число, часы, минуты и секунды с выводом их в окно браузера.

5. Создайте скрипт, вычисляющий количество минут, прошедших с полуночи 1 января 2000 г. до текущего момента.

Файл представляет собой последовательность байтов, хранящуюся на каком-либо физическом носителе информации. Каждый файл имеет абсолютный путь, по которому определяется его местонахождение. В качестве разделителя пути в Windows может использоваться как прямой (/), так и обратный (\) слеш. В других операционных системах используется только прямой слеш.

Открытие файлов в файловой системе сервера производится при помощи функции fopen:

int fopen(string filename, string mode [, int use_include_path])

Первый аргумент filename - имя файла или абсолютный путь к нему. Если абсолютный путь не указывается, то файл должен находится в текущем каталоге.Второй аргумент mode говорит о том, для каких действий открывается файл и может принимать следующие значения:

r (Открыть файл только для чтения; после открытия указатель файла устанавливается в начало файла);

r+ (Открыть файл для чтения и записи; после открытия указатель файла устанавливается в начало файла);

w (Создать новый пустой файл только для записи; если файл с таким именем уже есть вся информация в нем уничтожается);

w+ (Создать новый пустой файл для чтения записи; если файл с таким именем уже есть вся информация в нем уничтожается);

a(Открыть файл для дозаписи; данные будут записываться в конец файла);

a+(Открыть файл для дозаписи и чтения данных; данные будут записываться в конец файла);

b(Флаг, указывающий на работу (чтение и запись) с двоичным файлом; указывается только в Windows).

Третий необязательный аргумент use_include_path определяет должны ли искаться файлы в каталоге include_path.

При удачном открытии файла, функция fopen возвращает дескриптор файла, в случае неудачи - false. Дескриптор файла представляет собой указатель на открытый файл, который используется операционной системой для поддержки операций с этим файлом. Возвращенный функцией дескриптор файла необходимо затем указывать во всех функциях, которые в дальнейшем будут работать с этим файлом.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
String urlencode(string str) | Запись в файлы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.