Иногда требуется задать другой интервал между строками (межстрочное расстояние); сделать это можно из контекстного меню, выбрав пункт Интервал, или с помощью следующих комбинаций клавиш:
Control+1 – Одинарный интервал.
Control+2 – Двойной интервал.
Control+5 – Полуторный интервал.
Очень часто возникает необходимость в создании списков – как нумерованных, так и ненумерованных.
Соответствующие режимы переключаются с панели инструментов кнопкой "Нумерация вкл./выкл." или клавишей F12.
Ненумерованный список также создается при помощи кнопки на панели инструментов.
В начале нумерованных списков автоматически подставляется цифра или символ; ненумерованных – специальный символ-"пулька".
Когда курсор находится на абзаце со списком, можно вызвать панель управления списком – её переключение производится щелчком по кнопке справа на панели инструментов. Можно вставлять новые разделы списков, изменять уровень списка, перемещать абзац или вызвать диалог настройки списка.
Увеличить уровень нумерации абзаца можно клавишей Tab, установив курсор в начало абзаца (сразу после символа нумерации); для уменьшения уровня используется комбинация Shift+Tab.
В документ можно вставлять специальные поля, содержимое которых будет изменяться в зависимости от определенных условий. Например, поле даты будет меняться в момент открытия документа и, тем самым, это поле можно использовать, например, при составлении договоров, приказов.
Для произведения такого действия откройте диалог вставки поля или, для часто используемых полей, специальный инструмент-меню.
На панели инструментов слева находится кнопка, кратковременное нажатие которой откроет диалог, а более длительное – выведет меню возможных полей для вставки в документ.
Инструмент имеет следующий вид:
При нажатии на кнопку более одной секунды появится меню:
В нём выбирается тип поля, которое нужно вставить в документ (в текущей позиции курсора).
Если в меню нет требуемого поля, или же нужно настроить вставляемое поле, то удобнее вызвать диалог кратковременным нажатием на кнопку или при выборе в меню Другие..., из меню Вставка–>Поле–>Дополнительно..., а также сочетанием клавиш Control+F2 .
Все поля разделены на категории, которые расположены на соответствующих закладках. Выбрав тип, подтип, и установив свойства, нажмите на кнопку вставки – при этом поле вставляется на место курсора.
Вставленные поля могут отображать содержимое или значение; переключение режимов отображения производится через меню Вид–>Поля или комбинацией клавиш Control+F9.
Иногда нужно обновить поля (например, дату или время) – для этого используется клавиша F9.