русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Работа с сериями диаграммы


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1151; Нарушение авторских прав


Изменение заголовка таблицы

Основы программирования

Наполнение данными диаграммы

Настройка внешнего вида диаграммы

Задание типа диаграммы

Для отображения разных наборов данных имеются более или менее удачные типы диаграмм. Задача программиста при конфигурировании определить тип будущей диаграммы, и задать его при форматировании области построения (контекстное меню области - закладка Тип диаграммы). Задав тип и закрыв окно форматирования, можно увидеть пример построенной диаграммы.

Для того чтобы включить режим форматирования областей диаграммы, необходимо выбрать пункт Изменить подменю Объект: 1С. V7. Диаграмма меню Действия (тое же пункт есть в контекстном меню диаграммы). Каждая из составных частей диаграммы в режиме редактирования имеет пункт контекстного меню Формат области … Настройка внешнего вида состоит из выбора заливки, рамки, цвета и шрифта текста и т.п. Там же можно определить, например, сетку для области построения. После завершения форматирования достаточно щелкнуть по любой ячейке таблицы, чтобы выключить режим форматирования.

Диаграмма как объект системы 1С принадлежит таблице, в которую она вставлена. Обращение к объекту происходит в момент вывода на печать таблицы (метод Вывести()) или секции таблицы (метод ВывестиСекцию()), в которую вставлена диаграмма. Для того, чтобы при обращении были выполнены некоторые действия по подготовке данных для диаграммы, в свойствах объекта на закладке "Текст" необходимо указать строку вызова соответствующей процедуры, передав ей в качестве параметра контекст диаграммы как текущего объекта таблицы. Строка может выглядеть, например, так:

ОбработкаДиаграммы(Таб.ТекущийОбъект)
где: ОбработкаДиаграммы - имя процедуры, Таб - имя выходной таблицы (должна быть предварительно создана методом СоздатьОбъект()).



В модуле описывается процедура с идентификатором, через который будет производиться к контексту диаграммы:

Процедура СформироватьДиаграмму(Диаграмма1)
где Диаграмма1 - идентификатор, в который передается контекст объекта Диаграмма. Все методы объекта записываются через точку после идентификатора.

Диаграмма1.Заголовок = "Поступления от покупателей";

//установим количество серий. Каждая при этом получит свой номер.
Диаграмма1.КоличествоСерий(3); // так у нас будет три серии
//однако если в другом методе будет передана серия с большим номером,
//количество серий будет автоматически увеличено.

КолСерий = Диаграмма1.КоличествоСерий();
// а так переменной КолСерий будет передано текущее количество серий

// так мы зададим имя "Рубли" серии № 1
Диаграмма1.УстановитьИмяСерии(1, "Рубли");

// установим цвет серии № 2
// этот метод не обязательный, как впрочем и некоторые другие
Диаграмма1.ЦветСерии(2, 35, 67, 90);
// установили: 35 единиц красной компоненты, 67 - зеленой, 90 - синей

//можно установить имена серий автоматически: Серия1, Серия2, и т.д.
Диаграмма1.АвтоУстановкаИменСерий(1);
//если поставить вместо флага 1 флаг 0, автоустановка имен будет запрещена.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание диаграммы | Пример использования диаграммы в 1С: Бухгалтерия


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.685 сек.