Полный список предопределенных процедур и их параметров см. в Синтакс-помощнике.
Некоторые предопределенные процедуры имеют параметры, в которые передается информация о произошедшем событии. Например, для процедуры ПриВыбореВладельца(Элемент) в параметр Элемент передается значение нового владельца.
Если в предопределенной процедуре вызвать команду СтатусВозврата(0), то действие не будет выполнено, например, документ не будет записан или форма не откроется. Следует помнить, что после вызова СтатусВозврата(0), предопределенная процедура продолжает свое выполнение. Чтобы выйти из процедуры, используйте команду Возврат.
Конфигуратор системы 1С:Предприятие включает набор Конструкторов — вспомогательных инструментов, облегчающих и ускоряющих создание типовых элементов конфигурации. Конструктор «ведет пользователя за руку» по этапам создания объекта метаданных, снабжая подсказками и позволяя, если необходимо, возвращаться к предыдущим этапам и переопределять ранее заданные параметры.
Конструкторы позволяют создать объект метаданных (справочник, документ), помогают написать программу или запрос на встроенном языке 1С, формируют макет отчета (секции таблиц и т.д.).
Пользуйтесь конструкторами, но не забывайте, что то же самое можно сделать "ручками". Иногда это труднее, но позволяет сделать ВСЕ, на что способна 1С. Это примерно так же, как знать HTML и знать Dreamweaver. С помощью Dreamweaver создавался этот сайт, но иногда приходилось подправлять "ручками" HTML-код. Такая совместная работа конструктора и человека неимоверно эффективна! Для простых задач можно пользоваться конструкторами. Для сложных задач или для реализации некоторых "изюминок" приходится стучать по клавиатуре. Такова селяви, как любят говорить русские.