русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Назначение документов


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 1601; Нарушение авторских прав


Обращение к атрибутам по имени

Цикл по реквизитам справочника

кфгСпрСотр = Метаданные.Справочник("Сотрудники");

КолвоРеквизитов = кфгСпрСотр.Реквизит();
Для Ном=1 to КолвоРеквизитов Цикл

кфгРекв = кфгСпрСотр.Реквизит(Ном);
Идентификатор = кфгРекв.Идентификатор();
ПолныйИдентификатор = кфгРекв.ПолныйИдентификатор();
Синоним = кфгРекв.Синоним();
Комментарий = кфгРекв.Комментарий();
Тип = кфгРекв.Тип(); //"Строка", "Число", "Справочник"
Вид = кфгРекв.Вид(); //напр. "Сотрудники"
Длина = кфгРекв.Длина();
Точность = кфгРекв.Точность();
Периодический = кфгРекв.Периодический();
.....<и так далее>

КонецЦикла;

т.е. если вызвать метод Метаданные.Справочник(Х).Реквизит() без параметров, то он вернет общее количество реквизитов справочника Х в конфигурации. Если передать ему в качестве параметра номер или название реквизита, то он вернет реквизит справочника как объект конфигурации.

При работе с метаданными часто применяются следующие методы:

Метод Описание
УстановитьАтрибут(ИмяРеквизита, Значение) Установить значение реквизита по его имени. <ИмяРеквизита> - строковое выражение, содержащее имя реквизита, как оно задано в конфигураторе. <Значение> - выражение, содержащее устанавливаемое значение реквизита.
ПолучитьАтрибут(ИмяРеквизита) Получить значение реквизита по его имени. Возвращает значение реквизита.

 

Документы предназначены для хранения основной информации о всех событиях, происходящих на предприятии, и, разумеется, имеющих смысл с точки зрения экономики. При помощи документов отражаются и платежи с расчетного счета, и операции но кассе, и кадровые перемещения, и движения по складу, и прочие подобные события.

В процессе конфигурирования настраивается произвольное количество видов документов. Типичными примерами видов документов являются такие документы, как "Платежное поручение", "Счет", "Приходная накладная", "Расходная накладная", "Накладная на внутреннее перемещение", "Приходный кассовый ордер" и так далее. Каждый вид документа предназначен для отражения своего типа событий. Это определяет его структуру и свойства, которые описываются в конфигурации.



Документы играют центральную роль для основных механизмов, реализуемых компонентами системы. В системе 1С:Предприятие документ является основной учетной единицей. Каждый документ содержит информацию о конкретной хозяйственной операции и характеризуется своим номером, датой и временем. Дата и время - наиболее важные характеристики документов, так как позволяют устанавливать строгую временную последовательность совершения операций. Все документы (вне зависимости от вида) образуют единую последовательность. Фактически, эта последовательность отражает последовательность событий - так, как они происходили реально. Внутри даты последовательность документов определяется их временем, при этом время документа является не столько средством отражения реального (астрономического) времени ввода документа, сколько средством, позволяющим четко упорядочить документы внутри одной даты.

Данные, вводимые в документ (реквизиты документа), обычно содержат информацию о происшедшем событии: например, в накладной - информацию о том, с какого склада, каких товаров и сколько отгружено; в приказе о приеме на работу - информацию о сотруднике, оклад, другие сведения. Кроме собственно записи, для документа весьма важным свойством является его проведение. При проведении документ может отразить зафиксированное им событие в механизмах, реализуемых компонентами. Например, если установлена компонента "Бухгалтерский учет", документ может записать бухгалтерскую операцию, отразив в виде проводок в бухгалтерском учете информацию, содержащуюся в документе.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Реквизиты документа


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.405 сек.