русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тема 1.5 Документы


Дата добавления: 2013-12-24; просмотров: 2388; Нарушение авторских прав


Контрольные вопросы

Табличная часть справочника

Стандартные реквизиты

Стандартные реквизиты заполняются в режиме конфигуратора и являются константами. В окне редактирования объекта конфигурации Справочник Клиенты на закладке Данные нажмем кнопку Стандертные реквизиты. Наименовние, вызовим его контекстное меню пункт Свойства.

В палитре свойств стандартного реквизита Наименование мы видим, что свойствоПроверка заполнения по умолчанию установлено в знасение Выдавать обибку.

 

 

При добавлении нового объекта конфигурации Справочник табличного типа в окне, например, Справочник Сотрудники выходит Имя, Сининим, комментарий, Представление объекта, Расширенное представлени е объекта, Представление списка, Расширенное представление списка, Пояснение. После заполнения переходим на закладку Подсистемы. Выберим подходящую. Далее закладка Данные укажем Длину наименовния, Тип кода, Основное представление. Для дабослени табличной части нажмем кнопку « ».

Нужно задать Имя табличной части, Синоним, Данные, Использование.

Для создания реквизитов табличной части нажмем кнопку «добавить реквизит» и дадим Имя, Синоним и укажем тип.

 

Теперь в режиме отладки на запрос конфигуратора об обновлении конфигурации дадим утвердительный ответ. Нажмем «Принять». Теперь на панели навигации разделов при выделении подсистемы выйден ее структура. Все объекты отрображены сининимами.

Заполнение таблицы происходит в режиме пользователя.

 

1. С каким типом данных работает Справочник?

2.

 

На этом занятии мы познакомимся с объектом конфигурации Документ. Для чего он нужен, какова его структура и какими основными свойствами он обладает.

Объект конфигурации Документ предназначен для описания информации о совершенных хозяйственных операциях или о событиях, произошедших в жизни организации. В большинстве своем во многих фирмах используются документы типа: приходные накладные, расходные накладные, документы о приеме на работу, платежные поручения и т.д. Свойства и структура этих документов описывается в объектах конфигурации Документ, на основе которых платформа создает в БД таблицы для хранения информации из этих документов.



Процесс работы документов отличается от логики процессов работы других объектов конфигурации. Документ обладает способностью проведения. Факт проведения означает, что событие состоялось и повлияло на состояние учета.

До тех пор пока Документ не проведен, состояние учета не изменено, и документ является не более чем черновиком.

При проведении Документа он всегда будет привязан к конкретному моменту времени (дате и времени). Это позволяет отражать фактическую хронологию событий.

Из всего этого следует, что система 1С:Предприятие имеет механизмы, позволяющие отслеживать правильность ведения учета. Допустим, мы решили изменить ранее проведенный документ и снова его проводим числом. В этом случае система 1С:Предприятие способна отследить, повлияют ли внесенные нами изменения на последующие проведенные документы, и если это так, система способна перепровести необходимые документы.

В процессе использования пользователь может самостоятельно создавать новые документы – счета, накладные приходные и расходные и т.д.

В каждом документе имеющим финансовую отчетность должны быть обязательные данные о поставщике и заказчике их полные реквизиты и адреса, контактные телефоны и ответственные лица. Так же есть документы которые не требуют подобной информации и могут иметь свободную форму или утвержденную форму в самой организации. Набор такой информации является одинаковым для всех документов подобного типа. Существуют стандартные реквизиты документа такие как Номер и Дата. Т.к. реквизит Дата содержит Дату и время с точностью до секунды, этот реквизит и определяет в основном положение документа на оси времени.

Кроме того, каждый документ содержит, как правило, некоторый набор информации, которая одинакова по своей структуре, но различна по количеству и предназначена для разных документов. Например, Приходная накладная может содержать список приходуемых товаров. Для описания подобной информации служат табличные части объекта конфигурации Документ. В этом случае в БД будут созданы дополнительные таблицы для хранения табличных частей, подчиненных конкретному документу.

 

Формы документов

Для «визуализации» документа существует несколько основных форм, которые имеют несколько вариантов названий.

Таблица. Основные формы документа

В контекстном меню и в палитре инструментов В конструкторе форм На закладке формы
Форма объекта Форма документа Документа
Форма списка Форма списка документа Списка
Форма для выбора Форма выбора документа Выбора

 

Типы данных

При создании реквизитов справочников или табличных частей используются типы данных как: Число, Строка, Дата и Булево. Подобные типы данных изначально определены в системе и их набор ограничен.

Существуют типы данных определяемые только конфигурацией. То есть такие типы, которые не присутствуют в конфигурации постоянно, а появляются в результате того, что добавлены некоторые объекты конфигурации.

Например, если создать объект конфигурации Справочник Склады, сразу появится новые типы данных связанных с этим справочником. Среди них - СправочникСсылка. Склады и если теперь мы укажем на какому-либо реквизиту этот тип данных, то сможем хранить в нем ссылку на конкретный объект справочника Склады.

Объекты конфигурации, которые могут образовывать новые типы данных, называются Типообразующими.

Например, после создания нового справочника Номенклатура становятся доступны следующие типы данных:

· СправочникМенеджер.Номенклатура,

· СправочникСсылка.Номенклатура,

· СправочникОбъект.Номенклатура,

· СправочникВыборка.Номенклатура.

Еще раз, Эти типы данных не поддерживаются платформой изначально и существуют только в конкретном прикладном решении.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Код и наименование справочника | Тема 1.6 Регистры накопления. Простой отчет


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.207 сек.