русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основные характеристики ЭВМ


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1183; Нарушение авторских прав


Глава 1. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ И АРХИТЕКТУРА ЭВМ

ЗАЩИТА ПРАВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА В СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ

Арбитражные суды – основной механизм защиты прав налогоплательщиков.

Хотя могут быть споры в судах общей юрисдикции в отношении граждан, при оспаривании актов.

В арбитражном суде, если вы оспариваете действия (бездействие) или решение налогового органа, применяется ст. 198 АПК – 3 месячный срок для обращения в суд. Может быть восстановлен по уважительным причинам, но для организаций их представить очень сложно.

В суде удовлетворяется 75 % исков налогоплательщиков.

Технология спам – подачи исков. Например, по Москве есть несколько десятков судей по налоговым вопросам. Это делается, когда хочется получить нужного судью. Налогоплательщик делает 20 экземпляров иска. К ним не прикладываются платежные поручения. Это влечет оставление дела без движения. К нужному судье доносят платежное поручение. Процессуально недобросовестная технология.

Есть технология, когда налогоплательщик подает одно заявление, но с процессуальным эффектом. Если судья хороший, платежка доносится. Если плохой – ничего не делают, потом подают иск заново.

Судья в год рассматривает около 1000 дней в арбитражном суде по налоговым спорам (где-то 5 судебных дел в день). Есть прием – правильное построение искового заявления. Если в заявлении больше 10 страниц, надо четко структурировать разделы, которые должны звучать как тезисы. В начале надо говорить о нарушении права по существу, а не процессуальные нарушения. Надо учитывать, что судью беспокоит, чтобы его решение не было отменено. Иск надо писать сразу со ссылками на судебную практику и прилагать ее в качестве приложений к иску. Можно сослаться на ст. 304 АПК, если судья отказывается принять судебную практику в судебном заседании. Не надо бояться конфликтов с судом.



Важно в первых 10 предложениях сказать самую суть. Через 15-20 минут внимание начинает рассеиваться.

Можно использовать технологии НЛП.

Прием преодоления страхов. Нужно закрыть глаза и представить человека в смешном виде.

Использование зрительных образов в выступлении. Можно основные аргументы изложить в графическом виде.

 

Первые электронные вычислительные машины (ЭВМ) появились всего лишь 50 лет тому назад. За это время микроэлектроника, вычислительная техника и вся индустрия информатики стали одними из основных составляющих мирового научно-технического прогресса. Влияние вычислительной техники на все сферы деятельности человека продолжает расширяться вширь и вглубь. В настоящее время ЭВМ используются не только для выполнения сложных расчетов, но и в управлении производственными процессами, в образовании, здравоохранении, экологии и т.д. Это объясняется тем, что ЭВМ способны обрабатывать любые виды информации: числовую, текстовую, табличную, графическую, видео, звуковую.

Электронная вычислительная машина - комплекс технических и программных средств, предназначенный для автоматизации подготовки и решения задач пользователей. Под пользователем понимают человека, в интересах которого проводится обработка данных на ЭВМ. В качестве пользователя могут выступать заказчики вычислительных работ, программисты, операторы. Как правил?, время подготовки задач во много раз превышает время их решения.

Требования пользователей к выполнению вычислительных работ удовлетворяются специальным подбором и настройкой технических и программных средств. Обычно эти средства взаимосвязаны и объединяются в одну структуру.

Структура - совокупность элементов и их связей. Различают структуры технических, программных и аппаратурно-программных средств. Выбирая ЭВМ для решения своих задач, пользователь интересуется функциональными возможностями технических и программных модулей (как быстро может быть решена задача, насколько ЭВМ подходит для решения данного круга задач, какой сервис программ имеется в ЭВМ, возможности диалогового режима, стоимость подготовки и решения задач и т.д.). При этом пользователь интересуется не конкретной технической и программной реализацией отдельных модулей, а более общими вопросами возможности организации вычислений. Последнее включается в понятие архитектуры ЭВМ, содержание которого достаточно обширно.

Архитектура ЭВМ - это многоуровневая иерархия аппаратурно-программных средств, из которых строится ЭВМ. Каждый из уровней допускает многовариантное построение и применение. Конкретная реализация уровней определяет особенности структурного построения ЭВМ. В последующих разделах учебника эти вопросы подробно рассматриваются.

Детализацией архитектурного и структурного построения ЭВМ занимаются различные категории специалистов вычислительной техники. Инженеры-схемотехники проектируют отдельные технические устройства и разрабатывают методы их сопряжения друг с другом. Системные программист создают программы управления техническими средствами, информационного взаимодействия между уровнями, организации вычислительного процесса. Программисты-прикладники разрабатывают пакеты программ более высокого уровня, которые обеспечивают взаимодействие пользователей с ЭВМ и необходимый сервис при решении ими своих задач.

Самого же пользователя интересуют обычно более общие вопросы, касающиеся его взаимодействия с ЭВМ (человеко-машинного интерфейса), начиная со следующих групп характеристик ЭВМ, определяющих ее структуру:

· технические и эксплуатационные характеристики ЭВМ (быстродействие и производительность, показатели надежности, достоверности, точности, емкость оперативной и внешней памяти, габаритные размеры, стоимость технических и программных средств, особенности эксплуатации и др.);

· характеристики и состав функциональных модулей базовой конфигурации ЭВМ; возможность расширения состава технических и программных средств; возможность изменения структуры;

· состав программного обеспечения ЭВМ и сервисных услуг (операционная система или среда, пакеты прикладных программ, средства автоматизации программирования).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Индекс iCOMP


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.029 сек.