русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Режим работы подвижного состава


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 3434; Нарушение авторских прав


Климатические условия эксплуатации автомобилей

Категории условий эксплуатации автомобилей

В соответствии с Положением о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта (далее именуется Положение) эти категории характеризуются типом дорожного покрытия, типом рельефа местности и условиями движения (таблица 2.1).

Эти условия характеризуются среднемесячными температурами, климатом и определяются для данного АТП на основе данных о районировании территории страны по климатическим районам.

В задании на проектирование может указываться техническое состояние подвижного состава, которое характеризуется пробегом автомобилей с начала эксплуатации и влияет на трудоемкость работ ТР.

 

Таблица 2.1 – Классификация условий эксплуатации

Категория условий эксплуатации Условия движения
За пределами пригородной зоны (более 50 км от границы города) В малых городах (до 100 тыс. жителей) и в пригородной зоне В больших городах (более 100 тыс. жителей)
I - , , - -
II - - , , , - , , - , , , - -
III - - - , - , , , , - - , , , - , , , , - , , , , - , , , , - , , , - , , -
IV - , , , , - , , , , - - , - , , - , , , ,
V - , , , ,

Дорожные покрытия:

- цементобетон, асфальтобетон, брусчатка, мозаика;

- битумоминеральные смеси (щебень или гравий, обработанные битумом);

- щебень (гравий) без обработки, дегтебетон;

- булыжник, колотый камень, грунт и малопрочный камень, обработанные вяжущими материалами, зимники;

- грунт, укрепленный или улучшенный местными материалами; лежневое и бревенчатое покрытия;

- естественные грунтовые дороги; временные внутрикарьерные и отвальные дороги; подъездные пути, не имеющие твердого покрытия



Тип рельефа местности (определяется высотой над уровнем моря):

- равнинный (до 200 м);

- слабохолмистый (свыше 200 до 300 м);

- холмистый (свыше 300 до 1000 м);

- гористый (свыше 1000 до 2000 м);

- горный (свыше 2000 м).

Режим определяется числом дней работы подвижного состава в году на линии и временем его в наряде (временем работы в сутки).

Для пассажирского транспорта,т.е. такси, автобусов, число дней работы в году составляет 365 дней, а для грузового автотранспорта зависит от режима работы обслуживаемой клиентуры и может составлять 249, 303 или 357 дней.

Время в наряде определяется числом смен работы подвижного состава на линии и их продолжительностью. Число смен может быть равно 1; 1,5 или 2 (иногда 3). Время в наряде в зависимости от числа рабочих дней в году и от числа смен. Среднее время в наряде подвижного состава на АТП зависит от соотношения в нем автомобилей, работающих с различным числом смен.

Таблица 2.2. Рекомендуемые режимы работы подвижного состава (по ОНТП 01—91)

Тип подвижного состава Режим работы
Число дней работы в году Среднее время в наряде, ч
Служебные и ведомственные легковые автомобили, грузовые, автопоезда и автобусы Общего пользования грузовые автомобили и автопоезда Маршрутные автобусы и легковые такси Междугородные автопоезда Внедорожные автомобили-самосвалы   10,5   12,0 12,0 16,0 21,0

 

В случае, когда режимы работы подвижного состава не оговорены в задании на проектирование, они принимаются по технологическим нормативам [16] в зависимости от вида перевозок, типа подвижного состава и его ведомственной принадлежности (табл. 2.2).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Введение | Режим ТО и ремонта подвижного состава


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.361 сек.