1. Операционные системы. Назначение и характеристики операционных систем.
2. Дисковая операционная система MS DOS.
3. Оболочка NC MS DOS.
4. Операционная система Windows ,структура, пользовательский интерфейс.
5. Файловая система Windows
6. Обмен данными в Windows и ее приложениях.
7. Стандартные и служебные программы Windows
8. Архивация и разархивация файлов в Windows.
9. Форматирование гибких дисков в Windows.
10. Утилита проводник.
11. Технологии работы в среде Windows.
12. Автоматизация офисной деятельности.
13. Интегрированный программный пакет Microsoft Office.
14. Текстовые и издательские процессоры.(назначения. возможности, примеры)
15. Текстовый процессор Microsoft Word. Назначение и возможности.
16. Создание , редактирование ,сохранение , печатание документа в MS Word.
17. Вид электронного документа и его элементов.
18. Вставка элементов в электронный документ в MS Word.Понятие гипертекстового документа.
19. Представление документа списком (оглавление и указатели).
20. Графические возможности MS Word. Рисование в Word. Окаймление рисунков.
21. Создание таблиц в MS Word. Работа с таблицами.
22. Сервисные возможности MS Word.
23. Использование шаблонов и форм в MS Word.
24. Общие сведения о табличных процессорах. Назначения, характеристики.
25. Табличный процессор MS Excel. Назначение и возможности.
26. Технологии работы с КНИГОЙ и ее элементами.
27. Создание и редактирование таблиц. Адресация ячеек. Форматирование ячеек.
28. Вставка ,специальная вставка объектов в таблице. Гиперссылки в MS Excel.
29. Математические и экономические функции MS Excel
30. Технологии вычислений в MS Excel. Диагностика ошибок.
31. Сортировки и отбор данных в MS Excel.
32. Построение диаграмм в MS Excel
33. Вычисление ИТОГОВ и консолидация данных в MS Excel
34. Сводные таблицы в MS Excel
35. Слияние документов в MS Word и в MS Excel.
36. Сервисные технологии в MS Excel
37. Настройки в MS Excel и MS Word.
38. Технологии автоматизации работы в MS Excel и MS Word
С развитием компьютерной техники одновременно развивались и средства обмена информацией между несколькими компьютерами. В начале 70―х годов был разработан прообраз современной высокоскоростной технологии Ethernet. В то же время несколько университетов США стали обмениваться данными с помощью модемов, работающих на небольшой скорости. Эта технология положила начало системе телеконференций Usenet. Разнообразные подходы и идеи, используемые при построении сети, в то время еще не обеспечивали совместимости различных систем. Вскоре был разработана концепция объединения сетей различных компаний и организаций с помощью специально разработанных для этих целей шлюзов (gateways). Шлюзы используют общий протокол для обмена данными, получивший название Internet Protocol (IP).
Протокол IP стал использоваться в качестве стандарта и для локальных сетей. Все большая стандартизация и расширение предоставляемых возможностей способствовали тому, что количество компьютеров, имеющих доступ к этим услугам, неуклонно росло. Со временем пользователи стали воспринимать такое свободное объединение компьютеров как нечто единое ― Internet. Далее мы будем использовать русскую транскрипцию этого термина ― Интернет.
Так что же это такое Интернет? Это ― совокупность государственных, региональных, корпоративных и других компьютерных сетей, а также отдельных компьютеров, объединенных между собой разнообразными каналами передачи данных и унификацией применяемых технологий. На сегодняшний день сеть Интернет охватывает практически все страны мира, ее услугами пользуется уже более 50 миллионов человек, и их число продолжает неуклонно расти.
Интернет часто называют "Сетью сетей". По своей структуре это полностью децентрализованная сеть, состоящая из множества других сетей. В Интернет нет никакого единого центра управления или единого руководства. С самого начала в структуру будущей сети Интернет были заложены такие качества, как надежность передачи информации и высокая отказоустойчивость.
Три ключевых понятия составляют основу Интернет ― узловой компьютер, канал передачи данных и протокол TCP/IP.
Узловой компьютер, называемый также хостом, обеспечивает передачу информации в сеть от абонентов, подключенных к нему, и прием информации для своих абонентов. Вторая, не менее важная функция хоста ― регулирование и, при необходимости, перенаправление по другому пути потоков данных от других хостов. Обычно хост―компьютеры устанавливаются в организациях, предоставляющих доступ к сети.
Если хост―компьютеры являются как бы узелками сети, то каналы передачи данных ― это нити, связывающие воедино все такие узелки. Наиболее часто для этой цели используются обычные коммутируемые и выделенные телефонные линии. Несколько реже используются оптоволоконные и спутниковые каналы передачи данных, их широкое распространение сдерживается дороговизной установки и подключения.
И, наконец, протокол передачи данных TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) ― стандартный сетевой протокол связи, используемый для соединения компьютерных систем через Интернет, обеспечивает надежную пересылку информации в масштабах всей сети. Программное обеспечение для работы с протоколом TCP/IP устанавливается на хост―компьютерах и машинах абонентов сети. В отличие от других протоколов передачи данных TCP/IP был разработан специально для работы в Интернет, поэтому в него изначально заложены такие необходимые качества, как гарантированная доставка информации без потерь до места назначения, изменение пути следования информации при отказе одного из сегментов сети, гибкость и расширяемость.
Современные электронно―вычислительные комплексы ― это открытые системы ЭВМ, т. е. имеющие в своей основе возможность подключения различных систем,― как программного, так и аппаратного характера.
Интернет (Internet) ― глобальная сеть компьютеров, связанных между собой с помощью базового протокола, например TCP/IP. (Интранет ― внутренняя (закрытая) сеть, использующая технологии Интернет ― самая эффективная клиент―серверная технология)