русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Объекты СУБД MS Access.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 2886; Нарушение авторских прав


Таблицы. Объект, который определяется и используется для хранения данных. Каждая таблица включает информацию в виде записей. Таблица содержит поля (столбцы) и записи (строки). Работать с таблицей можно в двух основных режимах:

1. Режим конструктора. Задание структуры таблицы, т.е. определяются типы, свойства полей, их число и назначения. В этом режиме каждая строка верхней панели окна соответствует одному из полей определяемой таблицы.

2. Режим таблицы. Используется для просмотра, добавления, изменения, простейшей сортировки или удаления данных.

 

Форма. Объект, в основном предназначенный для удобного ввода данных. Форма – это формат (бланк) показа данных на экране компьютера. В форме могут быть внедрены рисунки, диаграммы, аудио- и видеоизображения.

Access располагает мастером по разработке форм пяти видов:

В один столбец — поля выводятся на экран в виде последовательности строк.

Табличная форма — поля выводятся в виде строк и столбцов.

Диаграмма— для ее создания выбирается таблица, содержащая числовые значения, которые можно представить в графическом виде.

Составная форма— объединяет в себе данные более одной таблицы БД. Позволяет просмотреть и изменить данные в нескольких таблицах одновременно.

Простая форма — единственная форма, которую Access создаст автомати­чески, включает каждое поле таблицы и использует стандартный шаблон.

 

Режимы работы с формой:

1. Режим форм. Используется для просмотра и редактирования данных. Режим форм предоставляет дружественную среду для работы с данными и удобный дизайн их представления на экране.

2. Режим конструктора форм. Используется для изменения структуры или шаблона форм.

3. Режим таблицы. Режим позволяет увидеть таблицу, включающую в себя все поля форм; чтобы переключиться в этот режим при работе с формой, надо нажать кнопку таблицы на панели инструментов.



 

Отчет. Объект, предназначенный для создания документа, который впоследствии может быть распечатан или включен в документ другого приложения. Отчеты, как и формы, могут создаваться на основе запросов и таблиц. Режимы работы с отчетами:

1. Режим предварительного просмотра. Этот режим позволяет увидеть отчет в таком виде, в каком он будет воплощен в печати.

2. Режим конструктора. Данный режим предназначен для изменения шаблона отчета.

 

Макрос. Объект, представляющий структурированное описание одного или нескольких действий, которые может выполнить Access в ответ на определенное событие. Например, можно определить макрос, который в ответ на выбор некоторого элемента в основной форме открывает другую форму. В макросы включаются макрокоманды. Имеется свыше 40 макрокоманд. Макрокоманды выполняют такие действия, как открытие таблиц и форм, выполнение запросов, запуск других макросов, выбор опций из меню, изменение размеров открытых окон и др.

 

Запрос. Это объект, который позволяет пользователю получить нужные данные из одной или нескольких таблиц. Можно создавать запросы на выбор, обновление, удаление или на добавление данных. С помощью запросов можно создавать новые таблицы, используя данные одной или нескольких таблиц, которые уже существуют.

С помощью Access могут быть созданы следующие типы запросов:

Запрос-выборка задает вопросы о данных, хранящихся в таблицах, и представляет полученный динамический набор в режиме формы или таблицы без изменения данных. Изменения, внесенные в динамический набор, отража­ются в базовых таблицах.

Запрос с параметром позволяет определить одно или несколько условий отбора во время выполнения запроса.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Компоненты СУБД | Сложные запросы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.402 сек.