русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Файловые переменные.


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 790; Нарушение авторских прав


ТЕМА 7

Таблица 1- Протоколы для факсимильных аппаратов

Классификация и стандарты факсимильных аппаратов.

Способы синхронизации и фазирования

Синхронизация ФА позволяет поддерживать одинаковыми скорости разверток передающего и приемного факсимильных аппаратов.

Способы синхронизации:

автономная;

принудительная

сетевая

Автономный способ характеризуется наличием высокостабильного источника синхрочастоты в передающем и в приемном аппарате для работы РУ. Источник частоты - кварцевый генератор. Применяется наиболее часто.

Принудительная синхронизация предполагает передачу по каналу синхросигналов из передатчика в приемник. В приемнике устройство синхронизации по синхроимпульсам передатчика и приемника определяет расхождение скорости развертки и производит коррекцию.

Сетевой способ синхронизации - наиболее простой и предполагает работу в единой энергосистеме обоих аппаратов, тогда изменение частоты тока одинаково влияет на оба аппарата.

Фазирование аппаратов необходимо для согласования начальных моментов развертки передатчика и приемника ФА.

В начале каждой строки датчик фазовых импульсов вырабатывает фазовые импульсы, что составляет 5-7% от длительности развертки одной строки. В приемных аппаратах производится контроль фазового положения. Фазирование может производиться автоматически, полуавтоматически, вручную.

Для организации факсимильной связи применяются в основном групповые тракты систем передачи, кабельные пары ГТС, радиотелефонные коротковолновые каналы.

 

Согласно рекомендациям сектора стандартизации Международного союза электросвязи (ITU-T – International Telecommunications Union – Telecommunications) в зависимости от используемого вида модуляции различают факсимильные аппараты четырех групп (Group).



Факсимильные стандарты, относящиеся к группе 1, были основаны на аналоговом методе передачи информации. Такие факс-аппараты обеспечивали передачу страницы формата А4 (210x297 мм) по телефонной' сети общего пользования с разрешающей способностью 4 лин/мм за 6 минут. Стандарты группы 2 усовершенствовали эту технологию в направлении увеличения скорости передачи, в результате чего время передачи одной страницы в указанных условиях сократилось до трех минут. В настоящее время факс-аппараты группы 1 и 2 выходят из употребления — они работают медленно и несовершенно.

Современные факс-аппараты относятся к группе 3 (Group-Ill или G3 Fax). Стандарт на факсах этой группы изначально был определен рекомендацией ITU-T T.4 в 1980 году, а затем модифицирован в 1984 и 1988 годах. Радикальное отличие факс-аппаратов группы 3 от своих предшественников заключается в цифровой обработке и передаче сигналов. Эти аппараты передают черно-белые изображения со скоростью до 14400 бит/с по аналоговым каналам телефонной сети общего пользования. В результате применения сжатия данных факс группы 3 передает страницу за 30-60 с.

В 1984 году ITU-T принял стандарт для факсов группы 4, предназначенный для высокоскоростных цифровых каналов связи, таких, как ISDN, X.25 и т.д. Этот стандарт предусматривает очень высокое разрешение (400х400 точек на дюйм) и передачу цветных изображений. Принципиально то, что, во-первых, он не совместим с группой 3, то есть не позволяет работать на обычных аналоговых коммутируемых телефонных линиях, а вo-вторых, в настоящее время нет экономических стимулов для перехода на новый стандарт. Широкое распространение группа 4 получит только вместе с цифровой телефонией.

В настоящее время практически все продаваемые факсимильные аппараты относятся к группе 3. Работу факс-аппаратов группы 3 регламентируют стандарты Т.4 и Т.30. Причем Т.4 определяет возможности группы 3 (размер листа, разрешение и др.), а Т.30 — распознавание возможностей аппаратов, согласование параметров, формирование страниц изображений, алгоритмы сжатия. Заметим, что передача факсов идет, как правило, без коррекции ошибок. Ошибочные строки точек пропускаются и не выводятся. Считается, что небольшие ошибки в рисунке или в тексте некритичны ни для распознавания текста, ни для рисунка.

Кроме того, особенностью факсов является полудуплексность передачи (поочередная передача), поэтому все протоколы для передачи факсов работают в полудуплексном режиме и на коммутируемой линии.

В табл. 1.1 приведены протоколы, которые используются в факс-аппаратах и совместимых с ними факс модемах.

В настоящее время идет разработка стандарта с условным названием V.34 FAX, который позволит достичь скорости передачи 28,8 Кбит/с. Заметим, что в компьютерной факс модемной связи эта скорость уже считается типовой.

 

Протокол Скорость, Кбит/с Меньшие скорости, Кбит/с
V.27 ter 4,8 2,4
V.29 9.6 7,2
V,17 14,4 12, 9, 6, 7,2
V.17 turbo AT&T 19,2  

 

Вопросы на закрепление.

1. Перечислите виды записывающих устройств

2. Какие способы записи применяются в современных факсимильных аппаратах?

3. Какие виды синхронизации и фазирования существуют?

4. Каким образом классифицируются факсимильные аппараты?

5. Перечислите параметры факсимильных аппаратов 3 группы.

6. Назовите основные протоколы факсимильных аппаратов.

Список использованных источников.

1. Л.П.Копничев, С.И.Сахарчук. Телеграфия и оконечное оборудование документальной электросвязи. М.: Радио и связь, 1990г. с. 198-201

2. В.П.Шувалов. И.В.Захарченко, И.О.Шварцман и др. Передача дискретных сообщений, М.: Радио и связь, 1990г. с. 359-364

Файлы – структурированный тип
данных.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Закрыть файл.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.