русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основные свойства некоторых металлических и химических покрытий

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Цинковые с дополнительным хромированием применяют преимущественно для деталей из стали. Покрытия без хромирования используют в тех случаях, когда детали подвергаются пайке, или если поверхность должна быть электропроводной. Покрытие хорошо выдерживают изгибы, развальцовку и плохо выдерживает запрессовку.

Кадмирование применяют для защиты стали, меди и ее сплавов. Для защиты алюминия и его сплавов кадмиевым покрытием наносят подслой никеля. Для улучшения защитных свойств применяют дополнительное хромирование. Кадмиевое покрытие имеет прочное сцепление с основным металлом, обладает высокой пластичностью, хорошо выдерживает развальцовку, штамповку и протяжку, хорошо паяется. Кадмиевое покрытие обеспечивает хорошую защиту деталей, работающих в морских условиях.

Никелирование применяют как защитное и декоративное покрытие для деталей из стали, меди, алюминия и его сплавов, а также для повышения поверхностных твердостей износостойкости деталей. Защитное покрытие на медные и алюминиевые детали наносят, как правило, на подслой никеля, на остальные детали – на подслой из меди и никеля. Износостойкие покрытия наносят без подслоя.

Покрытия сплавом олова-свинец используют для защиты от коррозии стальных, медных и алюминиевых деталей, подвергающихся пайке. Данный сплав наносят на сталь и медь непосредственно, на алюминий и его сплавы – на подслой никеля. Покрытие этого сплава мягкое, хорошо выдерживает гибку, вытяжку.

Серебрение применяют главным образом для повышения электропроводности и улучшения пайки меди и ее сплавов. Для остальных деталей серебро наносится на подслой меди, для алюминиевых – на подслой никеля и меди. Покрытие обладает высокой карозийной стойкостью на чистом воздухе и морских условиях. Поверхности, покрытые серебром, обладают высокой отражательной способностью.

Золочение применяют для снижения переходного сопротивления контактирующих деталей, а также сохранения постоянных электрических параметров токопроводящих частей изделия. Покрытие характеризуется высокой химической стойкостью (не окисляется в агрессивных средах) и высокой электропроводимостью.

Покрытие палладием применяется для серебряных, медных и никилеевых контактных деталей с целью повышения их износоустойчивости. Палладий хорошо защищает серебро от окислений в условиях воздействия сернистых соединений.

Покрытие родием применяют для деталей серебра, меди, никеля и их сплавов с целью повышения износостойкости контактных трущихся поверхностей.

Анодизационная окисное покрытие применяют для алюминиевых сплавов с целью защиты от коррозии, придание поверхности электроизоляционных свойств, декоративной отделки и повышения износостойкости; для магниевых сплавов – с целью защиты от коррозии электроизоляционное окисное покрытие выполняют в виде пленки толщиной 15-120 мкм. Эта пленка имеет высокое электрическое сопротивление, но обладает хрупкостью. В зависимости от марки покрываемого материала и толщины покрытия получат пленку с пробивным напряжением 300-700 В.

Химическое окиснофлоридное покрытие обладает хорошей электропроводимостью и применяется для декоративной отделки и зашиты от коррозии деталей из алюминия и его сплавов в тех случаях, когда поверхность детали должна быть электропроводной. Химическое окиснофлоридное покрытие неэлектропроводно, но не увеличивает затухание энергии в волноводном тракте.

Просмотров: 925

<== предыдущая статья | следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Расчет тепловых режимов МЭА

Защита блоков МЭА от механических воздействий

Дизайнер: 1) художник-конструктор

Компоновочные схемы ФЯ цифровой МЭА III поколения

Единичные показатели качества – показатель качества продукции, относящийся к только к одному из ее свойств.

Влияние ионизирующего облучения на резисторы

Защита изделий изоляционными материалами

СТРУКТУРА И КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ План

Выбор типа индикаторных приборов

Унификация ЭС

Проект - разработанный специалистами план

Вернуться в оглавление:Основы проектирования электронных средств




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.