русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Примеры конструктивного исполнения теплосчетчиков общего применения

| следующая статья ==>

 

Предназначены для измерения и регистрации переданной источником или полученной потребителем тепловой энергии, количества теплоносителя и других параметров теплоносителя в открытых и закрытых водяных системах теплоснабжения при учетно-расчетных операциях. Область применения - предприятия тепловых сетей, тепловые пункты, потребители тепловой энергии.

 

Используют для измерения, вычисления, хранения и отображения параметров теплоносителя (расхода, объема, массы, температуры, давления), времени работы и количества теплоты в водяных системах теплопотребления потребителей и производителей тепловой энергии, передачу указанной информации с целью отображения и регистрации этой информации в составе систем (узлов) коммерческого или внутрихозяйственного (технологического) учета.

Теплосчетчики состоят из:

  • преобразователя расхода теплоносителя;
  • вычислительного блока;
  • термодатчиков.

Предусмотрена возможность подключения датчиков давления.

Теплосчетчик следует выбирать в соответствии с расчетным расходом теплоносителя, диаметром теплотрассы, давлением, чистоты, химического состава и температуры теплоносителя. Тепловые вычислители предназначены для измерения и учета тепловой энергии и количества теплоносителя в закрытых и открытых водяных системах теплоснабжения, для работы в составе теплосчетчиков; область применения: коммерческий учет тепловой энергии и теплоносителя.

Как правило, преобразователи и вычислители выпускаются разными производителями. Для того, чтобы можно было применять эти устройства совместно, они должны быть сертифицированы в составе одного теплосчетчика. В результате на рынке представлено множество моделей и модификаций теплосчетчиков, являющихся, по сути, различными комбинациями одних и тех же вычислителей и преобразователей. Такой подход вполне оправдан и хорош тем, что позволяет выбирать оптимальный комплект оборудования для каждой конкретной задачи организации учета тепла.

Счётчик предназначен для учёта отдаваемой или потребляемой тепловой энергии объектом, в системе которого в качестве теплоносителя используется горячая вода с температурой до 150°С.

В состав счётчика, например, могут входить:

  • электромагнитный датчик расхода типа;
  • датчик температуры с электрическим выходным сигналом 4-20 мА (0-5 мА) - 2 шт.;
  • блок контроля теплоты микропроцессорный;
  • по отдельному заказу могут дополнительно поставляться датчик расхода для учёта холодной и горячей воды, датчики давления.

Датчики расхода обеспечивают линейное преобразование объемного расхода теплоносителя в числоимпульсный сигнал, либо в частотный с частотой 0-250 Гц.
Блок контроля теплоты микропроцессорный обеспечивает:

  • подключение и электрическое питание по 4 каналам датчиков расхода с частотным или числоимпульсным выходом (электромагнитных, вихревых, турбинных);
  • подключение и электрическое питание по 6 каналам датчиков температуры и давления с токовым выходом 0-5 мА (4-20 мА);
  • обработку сигналов с датчиков по заданным алгоритмам и вычисление количества теплоты по 2 каналам теплоснабжения;
  • регистрацию и хранение информации о среднечасовых параметрах (расход, давление, температура, тепловая мощность) и итоговых параметрах (количество тепловой энергии, масса теплоносителя и время наработки) за последние 2 месяца в энергонезависимой памяти;
  • передачу информации на верхний уровень с помощью стандартного интерфейса RS232, RS485;
  • запись сохраняемой информации на магнитный диск с помощью встроенного дисковода;
  • отображение информации о параметрах при помощи встроенного жидкокристаллического дисплея (индикатора).

Блок реализует любые конфигурации технологических систем (открытые, закрытые, независимые системы отопления и прочие системы учёта энергоресурсов). Изменение конфигурации систем и ее параметров может быть осуществлено непосредственно на месте эксплуатации с клавиатуры.

Технические характеристики.

Диаметр контролируемых трубопроводов по теплоносителю, мм

25, 50, 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 1000

Рабочее давление датчика расхода, МПа

до 1,6

Основная погрешность:

- датчика расхода, %, не более

±1,5

- датчика температуры, %, не более

±0,25

- счётчика при измерении количества тепла:

- при Dt = 10-20°C, %, не более

±5

- при Dt > 20°С, %, не более

±4

Температура окружающего воздуха:

- для датчика расхода

от минус 45 до плюс 50°С

- для блока БКТ

от плюс 5 до плюс 50°С

Питание счётчика от сети переменного тока напряжением, В

220

Потребляемая мощность, В·А, не более

25

 

Просмотров: 434

| следующая статья ==>

Это будем вам полезно:

Ультразвуковые датчики расстояний, уровня

Перепадно-силовые расходомеры

Компактные бортовые радиолокаторы

Принцип действия пульсоксиметров

Георадары

Высокотемпературные пирометры частичного излучения

Кантилеверы

Емкостные датчики давления

Оптические и вибрационные гигрометры

Волоконнооптические устройства контроля положения и перемещения объектов

Оптические датчики положения и перемещения объектов

Новые типы гироскопов

Электронные крановые весы

Вернуться в оглавление:Методы и средства измерений неэлектрических величин




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.