русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

С циркуляционными, стояками


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 1703; Нарушение авторских прав


 

В однотрубных системах централизованного горячего водоснабжения, используемых в жилых домах (рис. 176), стояки в пределах одной секции вверху соединяются между собой.

Все стояки, кроме одного, присоединяются к подающей магистрали 3, а один холостой стояк — к циркуляционной магистрали 4. Чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воды в системах горячего водоснабжения зданий, присоединяемых к одному центральному тепловому пункту, на холостом стояке устанавливают диафрагму.

Для лучшего водораспределения к отдельным точкам потребления воды, а также в целях сохранения одинаковых диаметров по всей высоте здания в однотрубных системах горячего водоснабжения стояки закольцовывают. При кольцевой схеме для зданий высотой до 5 этажей включительно диаметры стояков принимают 25 мм, а для зданий от 6 этажей и выше — диаметром 32 мм. Температурные удлинения в стояках систем горячего водоснабжения зданий повышенной этажности компенсируются за счет установки одновитковых полотенцесушителей, а в.-двухтрубных системах горячего водоснабжения за счет установки на стояках П-образных компенсаторов.

Полотенцесушители из оцинкованных труб присоединяются к системе горячего водоснабжения по проточной схеме. Трубопроводы горячего водоснабжения, в целях предохранения от коррозии, следует выполнять из стальных оцинкованных труб.

 
 

 

 


Рисунок 8.4. Однотрубная схема горячего водоснабжения:

1 —диафрагма, 2—пробковый кран, 3 — подающая транзитная магистраль,

4 — циркуляционная транзитная магистраль

Для обеспечения воздухоудаления из системы трубы прокладывают с уклоном к вводу не менее 0,002. В системах с нижней разводкой воздух удаляют через верхний водоразборный кран. При верхней разводке воздух удаляется через автоматические воздухоотводчики, устанавливаемые в верхних точках систем.



Расчеты потребности предприятий общественного питания в горячей воде и количестве тепла для ее нагрева.

Предприятие общественного питания снабжается холодной водой питьевого качества из городского водопровода. Горячая вода, используемая для приготовления пищи, питья, также должна быть питьевого качества.

При проектировании теплообменников, водонагревателей, кипятильников необходимо знать максимальный часовой расход воды для столовой.

Расход горячей воды в час максимального водопотребления Qmax ч определяем выражением:

,

где - максимальный часовой расход горячей воды для приготовления пищи;

- максимальный часовой расход горячей воды, расходуемый персоналом;

- максимальный часовой расход через краны общего пользования посетителями.

Водопотребление на душевые сетки в предприятии общественного питания не совпадает по времени с часом максимального водопотребления, который определяется максимальной нагрузкой предприятия по приготовлению пищи. Поэтому расход на душ в час водопотребления не учитывается.

Максимальный часовой расход для приготовления пищи определяется выражением:

где q0 – расход воды на одно блюдо, q0 =2л/с=7,2м3/ч; n – количество реализованных блюд в час, n =2,2∙m1∙m2 , где m1 – количество посадочных мест в столовой, m1 =100 ед.; m2 – число посадок в один час; в столовых открытого типа; m2 =2ед.; n =2,2∙2∙100 , n=440

Максимальный часовой расход горячей воды, расходуемой обслуживающим персоналом, определяется выражением:

где q0 – расход горячей воды на одного работающего в смену,

q0=7л/с=25,2м3/ч;

n – количество работающих в смену,

t – продолжительность смены,

Максимальный расход горячей воды посетителями через краны общего пользования определяется выражением:

где q0 – норма расхода горячей воды на 1 кран

q0 =80 л/ч

q0 =288м3/ч;

n – количество кранов,

K – коэффициент одновременной работы кранов,

K = 0,8

Расчет расхода холодной и горячей воды на предприятии по укрупненным нормам

Суточный расход воды σ, л/сут, определяется по укрупненным нормам, приведенным к одному условному блюду, производимому предприятием,

σ = Nхq, (1)

где N – количество блюд, производимое предприятием в течение суток; q – норма расхода воды на одно блюдо, определяемого по табл. 8.1



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ | КАНАЛИЗАЦИЯ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.