русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Файловая система Unix

Файловая структура Unix характеризуется следующими свойствами:

  • Четкая построение;
  • Обращение к данным файла без противоречий;
  • Защита данных файла;

Этот стандарт требует, чтобы операционная система, которая будет работать с СПФС согласованной файловой системой, поддерживать эти базовые черты надежности, которые есть в большинстве файловых систем Unix. Этот стандарт не пытается согласовываться с каждым возможным аспектом во всех конкретных реализациях Unix.Однако, многие аспекты этого стандарта базируется на идеях, которые есть в Unix и других Unix подобных системах.

Это - после внимательного рассмотрения других факторов, включает:

  • Традиционная и хорошо воспринята практика в Unix-подобных системах;
  • Внедрение построений других файловых структур;
  • Применимые стандарты;

Определяется две независимые категории файлов: общие ( shareable ) в противоположность частным ( unshareable ) и переменные в противовес постоянным.

Общие данные - это те, которые могут быть общими для нескольких главных машин;
Личные данные - должны быть специфическими для каждого главного компьютера.

Например, домашние каталоги пользователей - общие данные, но файлы контроля устройств - нет.

Постоянные файлы - двоичные, библиотеки, документация и все остальное, что должно меняться только администиратором системы;
Переменные - все, что может быть изменено без вмешательства администиратора системы.

Для облегчения резервирования, управления и совместного использования файлов в смешанных сетях с машин с различными архитектурами и операционными системами, желательно чтобы было просто и легко понимать связи между каталогами (определенные каталоги рассматриваются как потенциальные точки монтирования) и типом данных, что они содержат.

Везде в этом документе и во всех хорошо спланированных файловых системах, знание этих базовых принципов поможет построить структуру и предоставит ей дополнительной логичности.

Разница между общими и частными данными требует некоторых пояснений:

  • В сетевой среде (то есть когда есть несколько главных машин в одном месте), является хорошей практикой иметь данные общие для нескольких главных машин, с целью сохранения места и облегчения задач сопровождения.
  • В сетевой среде, некоторые файлы содержат данные, касающиеся исключительно конкретной главной системы. Такие части файловой системы не могут быть обобщены (без принятия определенных мер).
  • Предыдущие реализации файловых систем Unix-типа, перемешивают общие и частные данные в одной структуре, что затрудняет обобщение больших частей файловой системы.

Особенность «всеобщности» может быть использована для упрощения поддержки, например:

  • Раздел / usr (или его части) монтируется (только на чтение) через сеть (используя NFS ).
  • Раздел / usr (или его части) монтируется с носителя, который может только читаться. CD-ROM с одной копией, которая распространяется между многими пользователями через почту или другими средствами, может быть смонтирован как файловая система только на чтение, что обобщается с другими файловыми системами согласованными с СПФС каким-либо типом «сети».

Свойства «постоянный» и «переменный» производят на файловую систему влияние главным образом двумя путями:

  • Поскольку / содержит как переменные так и постоянные данные, его приходится монтировать на чтение и запись.
  • Хотя обычно / usr содержит как переменные так и постоянные данные, все же бывает нужно монтировать его только для чтения; тогда надо иметь метод монтировать / usr только на чтение. Это делается через создание структуры / var, которая монтируется на чтение и запись (или как часть другого раздела, что позволяет чтение и запись как /), перебирая на себя значительную часть функциональности / usr раздела.

Просмотров: 3774

Вернуться в оглавление:ОС Unix



Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.