русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Схемы подключения оборудования к ISDN-линии

Схема подключения оборудования зависит от условий работы, и от требований, которые пользователь предъявляет к линии. Существует три основных схемы подключения абонента:

Рисунок 6.7 – Схема подключения оборудования для абонентов, не имеющих локальной сети

 

1. Эту схему рекомендуется применять абонентам, не имеющим локальной сети (рисунок 6.7).

Как правило, это люди, которые проводят линию в квартиру, либо в офис, где в наличии имеется всего один терминал и один телефон. Эта схема реализуется при помощи ISDN-карты, которая играет роль маршрутизатора. Эта карта устанавливается в системный блок вашего компьютера, затем инсталлируется, и после этого ваш компьютер готов к работе с ISDN-линией. Затем необходимо соединить ваш терминал с сетевым окончанием (NT) посредством какого либо кабеля. Достоинство этого способа в дешевизне необходимого оборудования. В данном случае пользователю необходимо приобрести ISDN-карту с необходимым программным обеспечением для её инсталляции (программное обеспечение должно прилагаться к карте при покупке), и кабель для подключения терминала к NT. Если вы хотите подключить телефон, вам необходимо так же приобрести переходник для подключения телефона к второму гнезду NT. Недостатком является то, что к линии можно подключить только один терминал.

Рисунок 6.8 Схема подключения оборудования для абонентов, имеющих локальную сеть

2. Эту схему рекомендуется применять абонентам, желающим подключить к линии небольшую локальную сеть (рисунок 6.8).

Для осуществления этой схемы пользователю выделяется N+3- разрядная сеть, где N – количество ЭВМ в локальной сети. Тоесть вам выдаётся N+3 свободных адреса, которые прописываются в сервере провайдера как ваши адреса. Но из этих N+3 адресов вы можете использовать только N, т.к. первый и последний не используются из-за технических особенностей сети (они используются как разделяющие), и ещё один адрес присваивается маршрутизатору, который вам необходимо будет приобрести вместо использовавшейся в первом случае ISDN-карты. Достоинство маршрутизатора в том, что он в состоянии обслуживать сразу несколько терминалов. Так же в маршрутизаторе имеются два дополнительных гнезда для телефонов. Таким образом, абонент может подключить N терминалов, 2 телефона, и при желании ещё один телефон в NT (если есть соответствующий переходник). Но чтобы объединить компьютеры в сеть, а затем эту сеть подключить к маршрутизатору, необходимо на каждый терминал установить сетевую карту, а затем объединить их в сеть кабелем. Т.е. для реализации данной схемы, необходимо приобрести маршрутизатор, сетевые карты, кабель и, по желанию, адаптеры для согласования телефонов с NT и с маршрутизатором. Сразу нужно отметить, что маршрутизатор примерно в 2 раза дороже ISDN-карты.

Рисунок 6.9 Схема подключения оборудования для абонентов, имеющих локальную сеть с большим количеством терминалов

 

3. Эту схему (рисунок 6.9) рекомендуется применять большим предприятиям, количество терминалов которого значительно превышает 5.

Суть этого способа в том, что вместо маршрутизатора (как в предыдущем примере) используется отдельный сервер, устанавливаемый самим абонентом. Техническое исполнение не очень отличается от предыдущего примера. Во 2-ом примере сеть, организованная абонентом, полностью прописывается в сервере и по сути дела является частью сети провайдера. В настоящем же примере в сервере предоставителя услуги прописывается лишь адрес сервера абонента, а сервер абонента прописывает все адреса абонентских терминалов. Теперь разрядность вашей локальной сети определяете вы сами, и разрядность эта может быть сколь угодно большой.

Для технической реализации этой схемы, необходимо приобрести прежде всего сервер. На этот компьютер ставится определённое программное обеспечение. Этот сервер будет исполнять роль маршрутизатора корпоративной сети. Сервер должен обслуживаться системным администратором. Затем необходимо приобрести и установить в сервер ISDN-карту (для подключения сервера к NT) и сетевую карту (для подключения к серверу - вашей сети). Так же необходимо приобрести сетевые карты для терминалов, входящих в состав вашей сети.

Просмотров: 1720

Вернуться в оглавление:Информационное обслуживание пользователей




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.