русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Код объекта

Код объектас именем по умолчанию EXCODE.

Номер объектаc именем по умолчанию LINKOBJECT.

Признак представления семантики в таблице: Семантику раскодироватьили Семантику не раскодировать.

При установленном признаке Семантику раскодировать - значение семантических характеристик объекта будет представлено в таблице в символьном раскодированном виде.

Например:

Для семантики "ПРИЗНАК СУДОХОДСТВА" (код семантики 32, имя поля в таблице -SEM32 ) значение "1" заменется на "судоходный".

Для семантики "ХАРАКТЕР ПОРОДЫ" (код семантики 8, имя поля в таблице -SEM8 ) значение "2" заменется на "рыхлая".

Если поля Код объектаи Номер объектане нужны - необходимо исключить эти установки.

При необходимости можно отредактировать имена этих полей, заданные по умолчанию.

Для изменения имен полей рекомендуется использовать прописные буквы английского алфавита.

Если поле Код объектане установлено,а задан режим Построение проектас Включением нумерации объектов, то выдается информационное сообщение об ошибке и дальнейшая обработка прекращается.

Если в классификаторе не будут установлены семантики (атрибуты) для слоя, а установлены поля EXCODE, LINKOBJECT, или одно из них, то таблицы dBase будут сформированы без учета классификатора и содержать только эти поля. Если поля EXCODE и LINKOBJECT не установлены, и не установлены семантики в классификаторе по слоям, то пользователю будет выдано сообщение: “В классификаторе отсутствует количество семантик по слоям. Файлы формата dBase будут сформированы с единственным полем “NUMBER” . Продолжить обработку?”

В случае положительного ответа информация из классификатора для таблиц dBase браться не будет. Таблицы будут содержать единственное поле “NUMBER”, в которое будет помещен номер текущей записи.

Выходные данные формируются в каталоге , указанном оператором, либо, по умолчанию,в новом каталоге, создаваемом программой , по имени обрабатываемого листа.

В случае повторной обработки листа, старые файлы могут быть удалены по желанию пользователя; в противном случае, они будут заменены автоматически, без информационных сообщений.

Для изменения имени исходной карты необходимо активизировать поле вода имени соответствующей карты или нажать кнопку Выбор файла.

Для автоматического построения файла-проекта необходимо активизировать поле Построить проект.

При этом открывается новое окно диалога Построение проекта.

По умолчанию, выдается имя файла-проекта, который будет размещен в том же каталоге, что и формируемые выходные файлы формата Shapefile. Файл-проект представляет собой ASCII-файл с постоянным расширением - .apr

При вызове конвертора в окне Вид метрических данныхпредлагается установить систему координат выходных файлов.

Если возможность перевода не поддерживается, то выходные координаты формируются в режиме XY(метры).

Иначе - выбор из списка :

BL (градусы) - (по умолчанию) преобразование метрических данных из метров на местности в геодезические координаты ;

XY( метры) - метры (проекция карты) ;

BL WGS84 - преобразование из метров на местности (проекции карты) в геодезические     координаты ( общеземной эллипсоид WGS84 );

XY UTM    - преобразование координат в прямоугольные в метрах в системе NAHRWAN в проекции UTM ( эллипсоид Кларка 1880 г.).

Если выбран режим преобразования координат BL WGS84 или XY UTM , то, при отсутствии в списке данных электронной карты матриц высот на данный лист, появляется запрос Учитывать матрицу высот.

При положительном ответе открывается новое окно диалога Выбор матриц высот.

В списке Имена матрицпоказаны имена матриц высот из текущего каталога.

Для того , чтобы включить матрицы высот в обработку , необходимо с помощью кнопки -- > перенести имена тех матриц, которые будут использоваться из списка Имена матриц,в итоговую таблицу .

Для подключения в обработку матриц высот из других каталогов, используется режим Поиск.

Если в списке Итоговая таблицанаходится матрица , которая не нужна или введена ошибочно , то ее можно удалить из этой таблицы с помощью кнопки Удалить.

Для завершения работы используется кнопка Выход. Порядок работы:

1) Запустить конвертор через меню Файл/Экспорт в…/Файлы ArcView (SHP).

2) Сделать активным обрабатываемый файл MAP.

3) На экране отобразится окно диалога, в котором будут указаны :

- имя обрабатываемого района;

- имя загруженного файла MAP;

- построение проекта;

- выходной каталог;

- вид метрических данных (единицы измерения выходной информации) :

XY (метры);

BL (градусы);

BLWGS84;

XY UTM;

- номенклатура листа ;

- масштаб листа;

- общее количество объектов листа;

- количество ошибок;

- состояние обработки.

4) Для аварийного выхода или выхода во время работы программы конвертирования можно использовать клавишу ОТКАЗ.

5) В процессе конвертирования на экране отображаются:

- общее количество листов;

- количество листов, выбранных для обработки;

- номер обрабатываемого листа;

- количество обнаруженных ошибок;

- линейка состояния с % выполнения;

- текущий процесс обработки.

6) В процессе конвертирования формируется протокол работы программы в том же каталоге, что и выходные данные, в текстовый файл по имени листа, но с расширением LOG.

При выполнении работы программы пропускаются объекты, которые не могут быть обработаны, и, выполняется попытка обработать следующие записи. В случае обнаружения в исходном файле объектов, которые не могут быть опознаны, программа прекращает работу с выдачей соответствующего сообщения.

Информация об обнаруженных ошибках заносится в протокол работы.

Имена выходных файлов формируются согласно:

- имени обрабатываемого листа;

- типу обрабатываемых данных;

- имени обрабатываемого слоя.

Пример :

PATH\n37016_SQR_LAYER0.SHP - главный файл;

PATH\n37016_SQR_LAYER0.SHX - индексный файл;

PATH\n37016_SQR_LAYER0.DBF - файл таблицы dBase.

где:

PATH\ - каталог,

n37016 - имя файла,

_        - разделитель,

LAYER0 - короткое имя слоя,

.SHP  - расширение имени главного файла,

.SHX  - расширение имени индексного файла,

.DBF  - расширение имени таблицы dBASE.

Типы обрабатываемых данных соответствуют характеру локализации хранящихся в них объектов. Они могут быть следующими:

SQR - площадные;

LIN   - линейные, векторные;

TXT  - объекты типа подпись, шаблоны;

DOT - точечные.

Если был выбран режим Построить проект, то формируется рабочий файл для автоматической загрузки в ГИС ArcView.

Проект - это группа сообщающихся между собой документов, с которыми вы имеете дело в течение сеанса работы с ArcView. Проект содержит пять типов документов: Виды (View), Таблицы (Tables), Диаграммы (Charts), Компоновки (Layouts) и Программы (Scripts).

Проект   устанавливает и хранит параметры состояния документов, которые он содержит, включая позицию отображения, текущий набор выборки и внешний вид окна приложения. Информация о проекте хранится в файле, который называется файлом-проектом.

Он представляет собой ASCII - файл с постоянным расширением .apr. Окно проектаотображает имена всех документов проекта и действует в качестве узла, обеспечивающего связь между всеми документами проекта.

Проект связывает объекты и атрибуты в темы и осуществляет управление над ними в Виде(View). Тема представляет набор объектов реального мира в качестве объектов карты вместе с их атрибутами. Каждая тема имеет название - имя файла, и один или несколько символов для отображения объектов темы.

Объекты темы представляют географические объекты посредством трех основных форм: точек, линий и полигонов.

Окно Вида состоит из двух частей : Таблицы Содержанияи Области отображениякарты. Таблица Содержанияприводит список тем и отображает их легенды; в Области Отображениякарты осуществляется вывод на экран объектов для каждой темы.

Географический интерфейс Вида содержит меню, кнопки и инструменты, которые используются для выполнения каких-либо действий в видах и темах.

Имеющиеся в Виде темы можно включать и выключать, делать их активными для произведения каких-либо действий, а также изменять порядок отображения тем.

Просмотров: 354

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.