русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

3.2.5 Экспорт 3.2.5.1Сохранение карты в обменном формате

Электронная карта может быть сохранена в форматах SXF, TXT, BMP, EMF.

При необходимости получения векторных данных в формате обмена (SXF) применяют процедуру выгрузки данных.

Данная ситуация возникает в следующих случаях:

- при обмене данными с другими приложениями;

- при необходимости редактирования классификатора (изменение состава объектов, зависимости вида объектов от значений семантики и т.п.).

Процедура выгрузки позволяет выдавать цифровые данные как полностью, так и по отдельным слоям и характерам локализации или по отдельным объектам.

Если при выгрузке векторных данных необходимо отобрать только определенные категории объектов, то нажимается кнопка Фильтр. При этом вызывается диалог Состав карты.

При выгрузке района работ автоматически формируется файл указаний (DIR), содержащий названия файла классификатора и созданных файлов SXF.

Данная версия программы строит формат SXF редакции 4.0.

При возникновении сбоев в работе программы пропускаются записи, которые не могут быть обработаны, и выполняется попытка обработать следующие записи. Информация о сбоях заносится в протокол системы.

Сохранение векторной карты в текстовом виде осуществляется путем преобразования данных о местности из внутреннего формата системы ПК ИГИС в текстовый SXF-файл.

Для выполнения процедуры сохранения необходимо выбрать номенклатуру сохраняемого листа карты, если район работ состоит из нескольких листов, и имя текстового SXF-файла. По умолчанию имя текстового SXF-файла устанавливается автоматически в соответствии с именами файлов карты, но может быть изменено в элементе Имя выходного файла либо при помощи кнопки Выбор.

В форматах BMP, TIFF, EPS и EMF может быть сохранен любой фрагмент электронной карты любого состава, вида и т. п.. В дальнейшем он может быть использован в других приложениях.

Матричные и растровые данные в формате EMF будут в растровом виде.

Векторные данные могут быть в растровом виде (когда установлен нормальный вид карты) или в векторном виде (установлен принтерный вид карты).

Просмотров: 381

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.