русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

3.2.4.5 Конвертор из DXF

Предназначен для загрузки файлов формата DXF системы ACAD во внутренний формат системы ПК ИГИС.

Запуск конвертора выполняется через пункт меню Файл/Импорт из…/Файлы AutoCAD (DXF).

Для работы конвертора необходимо указать имя (путь) DXF-файла и имя (путь) классификатора карты. Имя формируемой карты автоматически устанавливается по имени входного файла и может быть изменено.

Конвертор может выполнять следующие типы загрузки данных:

- загрузка с сохранением графического вида объектов;

- загрузка по классификатору объектов карты;

- загрузка по базе данных.

Загрузка с сохранением графического вида объектов выполняется, если включена кнопка Заливка или Контур окна диалога конвертора. Объекты карты имеют нулевой классификационный код и графическое описание по примитивам ACAD: цвет и, по возможности, тип линии. Приняты следующие ограничения типов линий:

- сохраняют вид сплошная, простая штриховая и простая пунктирная линии;

- штрих-пунктирные, сложные штриховые, сложные пунктирные линии заменяются пунктиром по линии;

- сложные линии, содержащие в описании символы, знаки и т.п., заменяются смещенным пунктиром по линии (см. описание графических объектов электронной карты).


 

Выполняются штриховки: сетка 90 °, вертикальные линии и горизонтальные линии. Штриховки других видов не выполняются.

При контурной загрузке заливка и штриховка на карте отсутствуют.

Если данная загрузка выполняется с добавлением семантики, все объекты карты содержат характеристику Собственное название (текст подписи). В качестве ее значения устанавливается имя слоя ACAD или соответствующее ему имя слоя карты, что определяется состоянием (отключено/включено) кнопки Имена слоев по классификатору карты. Для соотнесения слоев ACAD и карты предварительно необходимо отредактировать классификатор карты, используя имена слоев ACAD в качестве идентификаторов слоев карты.

Для перекодировки полученных объектов карты в соответствии с единой системой классификации объектов, необходимо отредактировать объекты, используя установленные значения семантики.

Загрузка по классификатору карты. Может выполняться простая загрузка и загрузка с перекодированием объектов. Простая загрузка выполняется при включенной кнопке Схема окна диалога конвертора. В этом случае примитивы ACAD загружаются в контурном виде служебными классификационными кодами классификатора карты. Цвет и тип линий ACAD не сохраняется.

Загрузка по классификатору ресурсов карты с перекодированием объектов.Данный режим загрузки выполняется, если включена кнопка  Имя объекта или Ключ объекта. При этом входной файл DXF формируется таким образом, что имена слоев DXF являются соответственно названиями или ключами объектов карты (либо классификатор карты редактируется так, что названия объектов карты соответствуют именам слоев ACAD). При загрузке в карту объектам присваиваются классификационные коды из классификатора карты по имени слоя DXF. Вид объектов зависит от установленного кода объекта, графический вид объектов ACAD не сохраняется.

Настройка соответствия ключей объектов и слоев ACAD может выполняться непосредственно в окне диалога, для чего необходимо включить кнопку Таблица настроекили нажать кнопку Настройка окна диалога конвертора. Результат настройки сохраняется в таблице <имя классификатора>.cus, а данные таблицы используются для перекодирования объектов

Просмотров: 329

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.