русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Разделитель

 Разделитель  позволяет изменять размеры элементов управления непосредственно во время выполнения приложения. Разделитель управляет границами только тех компонент, которые содержат свойство Позиционирование.

Свойства компонента: Высота, Подсказка, Отступ слева, Название, Показать подсказку, Отступ сверху, Ширина, Цвет, Позиционирование.

Внутренняяфаска - определяет стиль отображения видимых краев внутренней фаски, создавая иллюзию объемности, возможные значения: отсутствует, вогнутая и приподнятая. По умолчанию - отсутствует.

Внешняя фаска - определяет стиль отображения видимых краев внешней фаски, создавая иллюзию объемности, возможные значения: отсутствует, вогнутая и приподнятая. По умолчанию - приподнятая.

Ширина фаски - определяет ширину вешней и внутренней фасок. По умолчанию - 1.

Стиль окантовки - определяет способ выделения габаритов панели, возможные значения - отсутствует, одинарная. По умолчанию - отсутствует.

Ограничение снизу и справа – определяет ограничение (в пикселях) снизу и справа для перемещаемых визуальных компонент. По умолчанию - 20.

Ограничение сверху и слева - определяет ограничение (в пикселях) сверху и слева для перемещаемых визуальных компонент. По умолчанию - 20.

Чтобы использовать в приложении компонент Разделитель, необходимо:

Поместить элемент управления, например, Memo-поле в форму и выровнять его по одной из сторон формы, присвоив его свойству Позиционирование значение Сверху или Снизу;

Поместить компонент Разделитель и присвоить его свойству Позиционирование то же значение, что и  свойству Позиционирование вставленного ранее элемента управления.

Повторить два предыдущих действия для всех элементов управления формы.

Присвоить свойству Позиционирование последнего элемента управления значение В окне (чтобы этот элемент заполнял все оставшееся в форме место).

По умолчанию разделительные полосы отображаются горизонтально. Однако при необходимости можно задать и вертикальное расположение полос. Для этого необходимо присвоить свойству Позиционирование значение Слева или Справа .

Просмотров: 640

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.