русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

3.13.5.5 Группировка

С помощью данного режима можно составить список объектов (выделить объекты, непосредственно указывая их на карте), с которыми затем можно будет производить операции групповой обработки (удаление, перекодирование, перемещение, копирование на другую карту и т.д.). Для группировки объектов необходимо произвести их последовательный выбор на карте.

3.13.5.6 Изменение границ видимости выделенных объектов

Границы видимости объектов карты – диапазон значений масштаба отображения карты на экране, при которых данный объект отображается на экране.

Границы видимости применяются для автоматической генерализации объектового состава и разгрузки изображения карты в процессе ее масштабирования.

Единые границы видимости для всех объектов одного типа определяются в процессе создания и редактирования электронного классификатора.

Однако может возникнуть ситуация, когда объекты одного типа на карте имеют разный смысловой приоритет. То есть должны пропадать с экрана при разной степени уменьшения изображения карты.

Для установки границ видимости заданного перечня объектов, отличных от соответствующих значений в классификаторе, следует выделить этот перечень на карте (с помощью системных функций ПОИСКА или с помощью функции редактора карты «Группировка объектов») и выполнить процедуру установки новых границ.

Кроме того, в случае, если границы видимости для какого-либо типа объектов были изменены в классификаторе, следует с помощью данной процедуры привести в соответствие объекты карты (при этом в окне диалога процедуры следует включит опцию «Из классификатора»).

Просмотров: 386

Вернуться в оглавление:интегрированная геоинформационная система




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.