русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Утилизация бытовой техники

Как и любое механическое устройство, со временем компьютер становится непригодным для решения тех целей, для которых он первоначально предназначался. На смену старым моделям приходят новые, с лучшими характеристиками, компьютеры. Кроме того, медленно, но неизбежно, компоненты приходят в негодность и требуют замены. В этом случае возникает вопрос: что делать со старым оборудованием? Можно ли его просто выбросить в мусорный бак, чтобы его отвезли на свалку и зарыли?

В наше время, когда повсеместно проявляется забота об окружающей среде, подобный подход недопустим. В конце концов, компьютеры и периферийные устройства содержат материалы, вредные для окружающей среды.

Большинство компьютерных компонентов содержит определенные количества загрязняющих окружающую среду веществ. Печатные платы содержат пластмассы, драгметаллы, стекловолокно, мышьяк, кремний, галлий и свинец. ЭЛТ содержат стекло, металлы, пластмассы, свинец, барий и редкоземельные металлы. Батареи портативных систем могут содержать свинец, кадмий, литий, окись магния и ртуть.

Хотя все эти материалы можно отнести к опасным или загрязняющим окружающую среду, до сих пор не существует общепринятых правил их утилизации. Поэтому, прежде чем утилизировать любое электронное компьютерное оборудование, необходимо ознакомиться с местными правилами в отношении приемлемых методов утилизации.

Красящие картриджи лазерных принтеров могут быть снова заправлены и использоваться повторно. Однако эти картриджи должны использоваться только для черновой печати, когда высокое разрешение не требуется. Красящие картриджи струйных принтеров также могут заправляться и применяться повторно. Подобно картриджам лазерных принтеров, при повторной заправке они могут быть сильно запачканы и будут работать не так хорошо, как новые. Во многих случаях компании-изготовители проводят политику приема использованных картриджей. Предпочтительным методом утилизации и батарей, и картриджей является повторное использование. Должно быть нетрудно найти пункт сбора утиль-сырья, занимающийся восстановлением этих изделий. С другой стороны, даже пункты сбора безопасного утиль-сырья подкласса D могут выполнять обработку аппаратных компонентов, если такая потребность возникает.

Существует ряд благотворительных и коммерческих организаций, которые принимают старые компьютерные системы и обновляют их для различного применения. В Internet также можно найти несколько организаций, занимающихся утилизацией компьютеров и их повторной поставкой для использования.

Кроме деталей компьютеров, содержащих опасные материалы, многие чистящие вещества, используемые при обслуживании компьютерного оборудования, могут быть также отнесены к опасным материалам. Когда возникает необходимость утилизировать емкости, в которых поставлялись химические растворители, часто требуется предварительно почистить их в местных организациях, занимающихся утилизацией отходов. Многие пункты утилизации не принимают свободные жидкости. Свободными жидкостями считаются вещества, которые могут проникать сквозь стандартный фильтр для краски. Если жидкость проникает сквозь фильтр, она считается свободной и не может утилизироваться на обычной свалке. Поэтому растворители и другие жидкие чистящие материалы должны требуемым образом сортироваться и утилизироваться в центре утилизации соответствующего типа.

Все опасные материалы должны иметь спецификацию безопасности материала, которая прилагается к ним при смене владельца. Кроме того, эти спецификации должны быть под рукой в местах хранения и обычного использования опасных материалов. Спецификация безопасности материала должна содержать следующую информацию:

  1. Название материала
  2. Перечень его опасных ингредиентов
  3. Описание его физических свойств
  4. Информацию об огнеопасности и взрывоопасное
  5. Данные о химической активности материала
  6. Описание процедур слива или перелива
  7. Информацию по опасности для здоровья людей
  8. Информацию по любым специальным мерам защиты
  9. Информацию по любым специальным мерам предосторожности

Эта информация должна предоставляться поставщиком материала. Если вы поставляете этот материал сторонней организации, то также должны предоставить спецификацию безопасности материала. Реальное назначение спецификации — информировать работников и руководство организации об опасностях, связанных с использованием данного продукта, и о безопасных технологиях обращения с ним. Кроме того, в спецификации приводятся инструкции по действиям при несчастных случаях во время использования материала. Поэтому служащие должны знать, где спецификации безопасности материалов хранятся на рабочем месте.

Просмотров: 4335

Оглавление: Обслуживание компьютерных и периферийных устройств




Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Полезен материал? Поделись:

Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.